Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Чувство долга: почему одним можно, а другим нельзя?

Просмотров: 4358

Чувство долга: почему одним можно, а другим нельзя?
Греция официально задолжала международным кредиторам - к 2057 году она должна будет выплатить 266 миллиардов евро. При этом внешний долг США составляет более 17 триллионов долларов. Почему одна страна под давлением обрекает себя на полувековую кабалу, а другая безбоязненно продолжает печатать деньги, раздувая кредитный пузырь? Почему бывшие колонии "третьего мира" вместо свободы получили финансовое рабство? Почему банки разоряют простых россиян, не готовых выплатить кредит, а крупная компания, задолжавшая миллиарды, снова и снова берет в долг? На эти и другие вопросы отвечают корреспонденты Царьграда.



ЦАРЬГРАД ТВ
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ребята просто не берите кредиты. а коль взял то отдавай. ни кто не заставляет брать и становиться рабом. Взял КРЕДИТ значит согласен быть рабом. Кредит это то что ты не заработал, а значит НЕ ТВОЁ а потому и отношение халатное к трате этого кредита. а когда приходит время отдавать, вот тут и ничинается нытьё

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

БЕРЁШ ЧУЖИЕ, А ОТДАВАТЬ ПРИХОДИТЬСЯ СВОИ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

 

Сколько раз уже говорено, что Долги - НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть Капитализма! Закон Прибавочной Стоимости - Закон Обогащения гласит, что ЧАСТЬ рабочего времени рабочий отрабатывает СВОЮ зарплату, а другую Часть ДАРОМ пашет на Капиталиста. Но вот в стоимость продукта входит ВСЁ рабочее время! Но Часть ВСЕГДА меньше Целого! Кто бы ни желал обратного, но это и значит, что у Рабочих В ПРИНЦИПЕ не может быть Денег, чтобы ВЫКУПИТЬ весь Товар, предназначенный именно для Продажи!  Раньше (во времена Маркса) разницу пытались компенсировать за счет РАСШИРЕНИЯ Рынка (и это НЕ спасало и тогда разрождался Кризис),  но теперь то ВСЕ рынки ПОДЕЛЕНЫ! А передел Рынков - это ВОЙНА, первой из таковых была Англо-Бурская. Ныне и события на Украине тоже из этой когорты. Но и Буржуи не могли не пройти мимо возможности компенсировать разницу через Кредит или ДОЛГ! Именно поэтому ВСЕ Капстраны в Долгах как в шелках. И если рядовой гражданин и НЕ берет в долг - этот Долг ВСЕ РАВНО РАСТЕТ - правда уже у Государства. Математику НЕ обманешь! Но кто сказал, что у Государства нет желания переложить свой Долг на чужие плечи??? Пусть это будет хоть некая кампания или просто Частное лицо.  

Ну а ЕДИНСТВЕНАЯ НЕ Долговая Экономика - это Экономика Социализма, когда во главу угла поставлены НЕ деньги а повышение Благосостояния для Развития КАЖДОГО Члена Общества... 

//

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.