Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

"Газпром" подал иск на сумму почти в 30 млрд. долларов в отношении НАК "Нафтогаз Украины"

Просмотров: 3059

На Украине финансовые претензии «Газпрома» к «Нафтогазу», который не собирается погашать огромный долг, вызвал по-настоящему бурную реакцию.


В «Газпроме» представили калькуляцию долга в следующем виде: более $ 2,6 млрд. — задолженность за поставки газа в 2013-2014 годах и набежавшие пени; ещё $200 млн. «Газпром» требует за поставки газа Донбассу в 2014-2015 годах. Остальные средства – непогашенные долги и накопившиеся штрафы за период с 2012 по 2013 годы с учётом встречных исковых требований "Газпрома" к "Нафтогазу".

Руководство ПАО «Газпром» подало в международный арбитраж (Стокгольм) иск к НАК «Нафтогаз Украины» о возмещении финансового ущерба на сумму в 29,2 млрд. долларов США. В сообщении пресс-службы российской компании говорится:

12 июня 2015 года «Газпром» представил в арбитраж отзыв на иск «Нафтогаза Украины» и встречное исковое заявление, в котором уточнил общую сумму своих требований: 29,2 млрд. долларов



"Газпром" подал иск на сумму почти в 30 млрд. долларов в отношении НАК "Нафтогаз Украины"





.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.