Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Брюссель постарается уговорить Россию сохранить торговые преференции для Украины

Просмотров: 2728

Брюссель постарается уговорить Россию сохранить торговые преференции для Украины
В понедельник в Брюсселе пройдут трехсторонние консультации на министерском уровне между Россией, Украиной и Евросоюзом, в ходе которых речь пойдет о том, как примирить исконное пребывание Украины в зоне свободной торговли СНГ с ее недавними и пока еще замороженными обязательствами по торгово-экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, пишет «Российская газета».

О том, какие конкретно вопросы будут обсуждаться в ходе переговоров, в интервью изданию рассказал министр экономики РФ Алексей Улюкаев.

«Руководство ЕС настаивает на том, что Россия должна согласиться с существенным ограничением объема обязательств Украины перед нами в рамках многосторонних (СНГ) и двусторонних соглашений, вступающих в противоречие с соглашением об ассоциации ЕС — Украина, — отметил министр. — И при этом сохранить в полном объеме свои обязательства по преференциальной торговле с Украиной.

Попытки поиска сбалансированных взаимоприемлемых трехсторонних решений по снятию конкретных озабоченностей, как обязательное условие для рассмотрения возможности сохранения существующего режима свободной торговли между Россией и Украиной, понимания не находят».

Одним из главных вопросов, вызывающих разногласия, руководитель российского министерства назвал невозможность продолжения существующей практики взаимного с Украиной признания сертификатов и говорит, что это приведет к новым барьерам.

«Приостановка поставок на период получения новых сертификатов может впоследствии не позволить российским компаниям вернуться на прежний уровень взаимной торговли, — подчеркивает Алексей Улюкаев. -Таким образом, отраслям нашей промышленности будет нанесен значительный ущерб. Для минимизации этих рисков мы и предложили партнерам сохранить до 2025 года применение на территории Украины действующих сейчас актов в этих областях наряду с актами, имплементируемыми Украиной в рамках соглашения об ассоциации с ЕС».

По словам министра, представители ЕС «обозначили возможность некоторых подвижек, однако конкретных предложений не прозвучало».






.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "«Приостановка поставок на период получения новых сертификатов может впоследствии не позволить российским компаниям вернуться на прежний уровень взаимной торговли, — подчеркивает Алексей Улюкаев"

 

Прежний уровень взаимной торговли не восстановится никогда. Хотя бы потому, что я перестал покупать укровские товары. А вдруг нагадили?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 7 сентября, 14:09

А стои ли России "сохранить в полном объеме свои обязательства по преференциальной торговле с Украиной", если это враждебное России государство угрожает развязать войну и штурмовать Белгород? А не будут ли они там так любезны, а не пойдут ли они во всей совокупности к чёртовой матери!?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

  Наглость руководителей западных стран не знает предела цинизма.Не помню фамилию,один такой руководитель предложил  России "простить"Украине 20% ее долга и проявить к ней сострадание и благородство!Этого хамлетона привезти в Донбасс и ткнуть носом в разрушения, которые произвели варварские обстрелы украинской военщины.После всего того,что произошло на Украине и какая русофобия пронизывает все ее население ,делать такие непристойные предлоложения России,звучит,как издевательство.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.