Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

В Брюсселе требуют отмену антироссийских санкций

Просмотров: 2767

В Брюсселе требуют отмену антироссийских санкций
По оценкам Комитета профессиональных сельскохозяйственных организаций Европейского союза, страны ЕС потеряли 5,5 млрд евро из-за российского эмбарго, введённого в ответ на санкции Запада в момент начала украинского кризиса.

Подавляющее большинство французов считают, что нужно отменить санкции против Москвы, чтобы решить аграрный кризис, который негативно влияет на Францию, сообщает Sputniknews.

Французский телеканал сообщает: «В понедельник 7-ого сентября фермеры вышли на улицы Брюсселя, чтобы потребовать немедленно остановить кризис в отрасли и добиться отмены российского эмбарго на продукты питания, которые ввели европейцы в августе 2014 года».

После опроса, проведенного французским телеканалом BFM TV, 90% опрошенных французов считают необходимым добиться отмены антирусских санкций в целях преодоления кризиса в сельском хозяйстве страны. Санкции были введены после начала украинского кризиса.

Филипп Марини, мэр города Компьень, который посетил Россию в декабре прошлого года, считает необходимым снять санкции, сообщают французские журналисты.

«Необходимо найти другие способы, чтобы отношения между Европой и Россией, не были зависимы только с точки зрения ситуации на Украине», — сказал Марини в интервью BFM TV.

По словам экс-генерального секретаря по Координации деятельности в сельской местности и текущего администратора национального агентства Бертрана Вентана кризис сельского хозяйства в Европе возник в связи с «отсутствием регулирования на европейском уровне», а также политики кооперативов, которые снижают отпускные цены производителей, хотя они «были созданы именно для обратного». В то же время Вентан признаёт важнейшую роль российского эмбарго в нынешнем кризисе.

«Это правда, что Россия была основой для нашего экспорта… На самом деле, русское эмбарго вызвало огромные проблемы, например в экспорте свинины, немного меньше в экспорте молока, да и в экспорте яблок тоже»,- говорит он.







.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.