Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Санкции будут расти и крепчать

Просмотров: 2108

Санкции будут расти и крепчать
Контекст


Несмотря на то, что даже тем, кто придерживается крайне воинственной риторики в отношении России, понятно, что санкционная политика – не способ решить любую пробелму, ЕС по-прежнему выполняет указания Барака Обамы и готовит новый пакет "удушения российской экономики".

Запад покат не может позволить себе отказаться от антироссийских санкций.
Нынешнему поколению западных политиков деваться некуда. Они являются заложниками более мощного диктатора – США, поэтому вынуждены, вводя новые санкции против РФ, вводить яд в кровеносную систему своих национальных экономик, загоняя в тупик и мировую политику.

МИД РФ трезво оценивает происходящее и предупреждает граждан России о том, что нелепая возня вокруг попыток навязать нашей стране решение об отказе от национальных интересов, будет продолжаться.

"По некоторым направлениям нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима. Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства — все это как бельмо на глазу у наших оппонентов. И, естественно, санкционный инструмент, инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации оказался в этой ситуации весьма востребованным", — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков

Замглавы внешнеполитического ведомства предупредил, что жить в условиях санкций России придется еще "продолжительное время". Ранее, в ходе саммита БРИКС, прошедшего в Уфе в июле 2015 года, тот же Рябков заявлял, что часть антироссийских санкций может остаться в силе навсегда.

"Некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму", — сказал он в своем выступлении на выставке вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле. Комментируя ситуацию на мировом рынке вооружений, Рябков подчеркнул, что конкуренты российских производителей и в этой сфере не чураются "грязных приемов".

"Нам пытаются навязать искусственные ограничения в развитии профильного взаимодействия, прибегая к тривиальному политическому шантажу, подкупу, другим приемам", — заявил Рябков, отметив, что российский МИД "активно и последовательно" противодействует таким попыткам.

Санкции в отношении отдельных россиян и российских компаний были введены властями Евросоюза в 2014 году после присоединения Крыма к России. Позднее санкционные списки ЕС и США были значительно расширены, а срок действия санкций продлен.

В последний раз власти США объявили о расширении санкционного списка 30 июля 2015 года. В начале сентября 2015 года представители стран Евросоюза в Брюсселе рекомендовали еще раз продлить срок действия санкций. Официальное утверждение продления предположительно состоится в середине сентября на встрече министров иностранных дел Евросоюза. Ожидается, что санкции будут продлены до 15 марта 2016 года.











.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Эх, если бы кремлевские сидельцы еще что-нибудь понимали в экономике...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 10 сентября, 09:09

Это война. Россия действует как самостоятельная держава. Мировой англо-саксонский империализм в лице США, ЕС (особенно Великобритании), Канады и Австралии организовал антироссийский санкционный бойкот и военное противостояние силами своих киевских и арабских марионеток.

Пытаются раззорить и посеять хаос.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.