Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Украина потеряет 2 млрд $ из-за строительства «Северного потока-2». «Они просто делают из нас идиотов»,- Яценюк

Просмотров: 4399

Украина потеряет 2 млрд $ из-за строительства «Северного потока-2». «Они просто делают из нас идиотов»,- Яценюк
Строительство газопровода "Северный поток-2" лишит Киев возможности транспортировать газ в страны Евросоюза и приведет к потере 2 миллиардов долларов доходов от транзита, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Для Украины строительство означает исключение Украины из транзитных поставок в Европейский союз. Второе — это потеря 2 миллиардов долларов дохода, которые мы получаем за поставки газа в ЕС", — отметил Яценюк.

По его словам, строительство Nord Stream 2 означает, что ЕС потеряет возможность прямых поставок газа через территорию Украины по самому короткому пути. Объем потерь составит 140 миллиардов кубических метров газа, которые могут идти через украинскую газотранспортную систему.





«Они просто делают из нас идиотов»

ТПП-Информ

Украина потеряет 2 млрд $ из-за строительства «Северного потока-2». «Они просто делают из нас идиотов»,- ЯценюкВ Словакии прошел брифинг глав правительств Украины и Словакии, где они прокомментировали строительство второй нитки «Северного потока».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что «Северный поток-2» лишит Украину 2 млрд долл. ежегодно. Об этом он заявил в ходе брифинга в Словакии, который транслировал телеканал "112 Украина". По словам Яценюка, проект является антиукраинским и антиевропейским.

"Глубокоуважаемый господин премьер-министр, я хотел бы еще затронуть вопросы энергетики также. Вы сказали, что выражаете свою позицию, я также позволю высказать свою позицию, только мне кажется, что у нас общая позиция. Краткая историческая справка, когда был построен первый "Норд стрим", Украина была лишена 1,5 млрд долларов доходов от транзита газа. И это не принесло никакой дополнительной энергетической независимости для ЕС. Какая разница, где брать газ, если у вас один и тот же поставщик? Строительство проекта "Норд стрим-2" является антиевропейским и антиукраинским проектом", - заявил Яценюк.

"Что означает для Украины строительство NORD STREAM-2, первое - это исключение Украины в общем с транзитных поставок в ЕС, второе - это потеря 2 млрд долларов доходов, которые мы получаем за транзит и безопасные поставки газа в ЕС. И третье - это просто несправедливо ни к нашим европейским партнерам, ни к нам", - заявил Яценюк.

Премьер Словакии Роберт Фицо также раскритиковал соглашение по "Северному потоку-2".

"Я, что касается одного вопроса, буду говорить только от своего имени. В рамках Европейского совета долго говорилось, как необходимо помогать Украине, чтобы Украина осталась страной-транзитером, как помочь Украине в тяжелые зимние месяцы, что собственно и вылилось в малый реверс. И сразу мы встретились с таким моментом, что "Газпром" подписал с представителями европейских государств соглашение о том, что будет прокладываться новая линия "Норд стрим". Я хотел бы воспользоваться какими-то нормальными выражениями, но хочу экспрессивно выразиться, они просто делают из нас идиотов", - заявил Фицо.

"Я убежден, что западноевропейские газовые компании, которые проводят свою работу на территории государств-членов ЕС, они предали другие европейские государства, включая и Словакию, и стоят перпендикулярно к тем разговорам, которые мы вели в рамках ЕС. В таком духе я буду выступать на заседании Европейского совета", - заявил премьер Словакии.

Напомним, в июне текущего года "Газпром", E. On, Shell и OMV подписали меморандум о намерениях, предусматривающий совместное строительство двух ниток газопровода «Северный поток-2» суммарной мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.

Запуск «Северный поток-2» является частью проекта "Газпрома" на пути к отказу от украинского транзита.







.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Из Яценюка сделать идиота невозможно, поскольку Яценюк и так идиот по определению. А что же жид Яценюк думал раньше, когда шантажировал Россию транзитом газа через Укураину?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Slovynin
  • 10 сентября, 19:09

кончилась лафа пукраинская баньчить газом, воровоть трубы будешь кролик вместе с юлей. раньше ты имел гейропу теперь она вас всех присосок отимеет. 

собирайте майдан в гейропе кто против потока и глядишь совсем без газа останется пукрейна и опустеет твоя кормушка.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Мне кажется, что транзита Украину мы не лишим. Пуск Норд2 намечен на 2019 год, а к этому времени Украина станет совсем другой! И с братской страной мы всегда договоримся.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.