Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Украина обьявила технический дефолт: впереди суды с недовольными западными кредиторами и Россией

Просмотров: 6394

Украина обьявила технический дефолт: впереди суды с недовольными западными кредиторами и Россией
Украина объявила дефолт. Об этом пишет «Газета ру». Теперь, чтобы спастись от судебных разбирательств с частью кредиторов и Россией, требующей погашения до конца года своей части долга, Киеву необходимо договориться с ними в весьма сжатые сроки.

Дефолт был ожидаемым событием, говорят аналитики. Рейтинговые агентства Fitch и Standard&Poor’s ранее отмечали неизбежность дефолта из-за достижения предварительного соглашения между украинским правительством и держателями госбумаг.

С 23 сентября Украина временно приостановила погашение и обслуживание госдолга. Дефолт допущен по выпускам госбумаг с 2005 по 2013 год, в том числе по выпуску на $500 млн со сроком погашения как раз 23 сентября. Российский долг в этот перечень не попал. Минфин Украины просит кредиторов не пользоваться своими правами и согласиться на реструктуризацию. Если те не прислушаются — будет суд.

Накануне, 22 сентября, кабинет министров Украины выпустил распоряжение о приостановке платежей по госдолгу и гарантированному государством долгу. В правительственном перечне десяток выпусков госбумаг и три гарантированных выпуска еврооблигаций государственного предприятия «Финансирование инфраструктурных проектов». По одному из займов на $500 млн срок погашения наступает как раз 23 сентября этого года.

В свою очередь, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что «Россия от Украины никаких официальных предложений не получала» и «что Россия ждет погашения долга в конце года».



Украина обьявила технический дефолт: впереди суды с недовольными западными кредиторами и Россией



.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Давно пора!  А теперь -- Вперед!  В средневековье!

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

О дефолте украины говорят уже около года. А пока и транши МВФ идут, и кредиторы согласны на реструктуризацию. Не удивлюсь, если и наши для "братского" народа обоснуют необходимость реструктуризации долга в 3 млрд и существенное снижение цен на газ, и уголь продадут по дешёвке. Ведь братья же!



А тем временем наш долг возрос в 3 раза!



Как бы самим не получить дефолт!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.