Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Украина потеряет 2 млрд долларов из-за «Северного потока»-2. Яценюк

Просмотров: 2928

Украина потеряет 2 млрд долларов из-за «Северного потока»-2. Яценюк
ФАН сообщает, что глава украинского правительства Арсений Яценюк обеспокоен идеей строительства газопровода «Северный поток»-2, так как это может привести к крупным финансовым потерям Киева, отмечается на его официальном сайте.

По итогам своей встречи с главами правительств стран Балтии премьер Украины, в частности, отметил, что «если Россия и некоторые западные компании построят «Северный поток»-2, это лишит Украину 2 миллиардов долларов прибыли, Словакию — 0,8 млрд долларов прибыли, Польшу — 0,4 млрд». «И это избавит Европейский союз от реальной энергетической независимости», — добавил Яценюк.

Он призвал Европейскую комиссию и глав правительств балтийских стран обратить серьезное внимание на этот вопрос.

Яценюк считает, что «Северный поток»-2 должен соответствовать всем критериям Третьего энергетического пакета и уверен, что это, скорее, не экономический, а политический проект. В Киеве «убеждены, что этот проект не имеет ничего общего с экономическими вопросами, только с политическими», — заявил украинский премьер.

Отметим, что в сентябре этого года «Газпром» подписал акционерное соглашение с европейскими партнерами по строительству морского газопровода «Северный поток»-2. Это проект газопровода из России в Германию является расширением действующего «Северного потока».






.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.