Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

После Нового Года алкоголь может подорожать

Просмотров: 4390

После Нового Года алкоголь может подорожать
В украинском правительстве рассматривают закон «О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине». Как утверждают эксперты, такое решение ВРУ может привести к тому, что в 2016 году большинство украинцев может отравится простой водкой.

Украинцы долго не заморачиваются и чаще всего на праздники подкупают алкоголь в качестве основного напитка к столу. Грядут новогодние праздники, а затем и весенние. Алкоголь будут скупать литрами. А правительство теперь вводит закон, при котором увеличивается акциз на всю алкопродукцию. Покупать самую простую бутылку водки за 90 гривен никто не будет. Это понятно всем, кроме тех, кто принимает законы. Следовательно, этот закон может привести к распространению на территории страны подпольных ликёроводочных изделий, которые будут значительно хуже в качестве, но зато цена будет доступная.

По всем прогнозам в следующем году теневой оборот алкоголя в стране приведет только к тому, что легальные производители окажутся в минусах. И будут дальше поднимать цены на спиртосодержащие напитки, что впоследствии приведет только к обострению подпольного производства алкоголя. И так по кругу.

Только по прогнозам на 2016 год продажа нелегальной водки может увеличиться на 60 процентов.

Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.