Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Фондовая паника в Китае и мировой кризис

Просмотров: 5780

Фондовая паника в Китае и мировой кризис
Как бы ни хотелось правительству Украины поддерживать в глазах населения смутный призрак благополучия, стоит объективно признать – планету накрывает мировой кризис, и национальную валюту спасает только жесткое регулирование Национального банка, а не существенные качества гривны или украинской экономики.

Вчера мы писали о том, что японский фондовый рынок начал падение на фоне новостей из КНДР об испытаниях водородной бомбы.

Сегодняшнее же 7 число принесло еще более мрачные новости из Поднебесной и Страны восходящего солнца.

Как сообщает Блумберг, фондовые рынки Китая были закрыты на фоне беспрецедентного падения индексов. Шанхайская биржа потеряла 7,32%, а Шэньчжэньская – 8,35%.

Это вторая волна падения, начало которой произошло 4 января 2016 года, когда китайские индексы потеряли в среднем около 7%.

Японский индекс Никкей упал уже на 2,33%.

Как сообщается, кризис мировых фондовых рынков вызван попытками Китая замедлить падение своей экономики, которое вызывает снижение цен на нефть, тянущее за собой ресурсоориентированные экономики, вроде российской.

Что это все несет для Украины.

Как бы ни хотелось правительству, наша страна жестко завязана на мировые тенденции как в энергетике, так и в остальном. Поэтому проблемы соседей бьют так же, как и нелады заморских друзей или врагов.

В сложившейся ситуации уже можно говорить о том, что реальный курс гривны к доллару может в ближайшее время приблизиться к 40.

Репрессивные же меры правительства приведут лишь к отсутствию свободно обращающейся массы валюты.

АНТОН КЛИМКОВ
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

А теперь, после этих рыночных танцев с бубном, если кто-то скажет, что Китай - социалистическая страна, то тогда Баба Яга и Василиса Прекрасная - сестры-близнецы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Smersh
  • 8 января, 19:01

Цитата: bobakastorskiy
А теперь, после этих рыночных танцев с бубном, если кто-то скажет, что Китай - социалистическая страна, то тогда Баба Яга и Василиса Прекрасная - сестры-близнецы.

 

Конечно им далеко до близняшек, но общее между ними есть. Просто Баба Яга более искренная. И уже не верит ни одному мужчине.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.