Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Украина хочет ЗСТ с США

Просмотров: 4858

Украина хочет ЗСТ с США
Валерий Чалый дал интервью Голосу Америки, в котором рассказал о том, что Украина готова заключить зону свободной торговли с Соединенными Штатами Америки. Посол Украины в Штатах рассказал, почему украинское правительство намерено расширять ЗСТ не только со странами Европейского Союза, но и проходить дальше, на Запад.

Одной из причин, почему все-таки Украина решила расширить свою торговлю, является заявление Москвы о запрете украинских товаров на территории РФ. В результате, Киев потерял более 600 млн. дол., констатирует Валерий Чалый. А торговля с ЕС может покрыть только лишь половину из этих потерь. Посол также объявил о том, что Россия сделала запрет с огромными ошибками, в связи с чем, он хочет провести анализ этого запрета. Но это, по словам Валерия Чалого, никаким образом не повлияет на экономическую ситуацию в Украине, потому, как у страны останутся и другие партнеры, такие как Казахстан и Белоруссия.

И несмотря на то, что Американский рынок является достаточно конкурентным, украинские министерства готовы предоставить помощь нашим экспортерам в преодолении этой проблемы. Но также посол подчеркивает и то, что американский рынок имеет достаточно много ниш, в которых украинские товары смогут найти свой сбыт.

Валерий Чалый отметил и тот факт, что Петр Порошенко планирует встретиться с Бараком Обамой в конце марта для саммита безопасности. Будет вестись обсуждение еще более глубоких взаимоотношений США и Украины в военной и экономической сферах.

В программе была задета нашумевшая тема с Coca-Cola. Сам посол признался, что он лично не считает этот случай скандальным. Валерий Чалый так же в студию принес письмо с извинениями от компании. И сказал о том, что подобные случаи и дальше будут отслеживаться на территории всего мира.

Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.