Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Будут ли снижены цены на газ

Просмотров: 3233

Будут ли снижены цены на газ
Газ в цене для простых украинцев понижаться не будет, в то время как по всему миру наблюдается его понижение, передает портал «Сегодня». С 1 октября по 30 апреля Украина платит 3600 гривен за тысячу кубометров. До октября, за такое же количество кубометров, тариф на газ был 7188 грн.

По подсчетам «Нефтегаза», убыток составляет 6,1 миллиардов грн. потому, как по старой цене НАК продал 27% добытого в Украине газа. А по новым тарифам — 41%. Премьер-министр Украины подсчитал, что цена для населения страны за газ составляет 7188 грн. Но, как говорят представители «Нафтогаз», формула, по которой считал Арсений Яценюк, применяется для импортного газа.

Кабмин слова премьера не комментирует, считая это некорректным. А спикер Минэнерго Оксана Сикора говорит о том, что в формуле премьера есть стоимость отечественного газа. Вот только объяснить наглядно, где именно, не смогла. Также спикер сказала, что цену на газ обязательно пересмотрят в апреле этого года. Но точно сказать - повышать или понижать — не смогла, ссылаясь на мировые цены.

Как сказал Юрий Ковальчук, эксперт Института энергетических стратегий, отечественного газа вполне хватает для потребностей украинцев. Следовательно, для населения страны газ вообще должен стоить чуть меньше 3 тыс. грн.

Геннадий Рябцев в свою очередь утверждает, что у Кабинета Министров нет сейчас возможности снизить цену на газ. Работая заместителем директора Научно-технического центра «Психея», он полностью уверен, что все это просто манипуляции.

Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.