Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Кризис, вызванный падением цен на нефть, не обойдет Украину стороной

Просмотров: 3305

Кризис, вызванный падением цен на нефть, не обойдет Украину стороной
Несмотря на то, что Украина не продает нефть и газ, мировой финансовый кризис, возникший из-за падения цен на сырье, не обошел ее стороной, экономика Украины продолжает ухудшаться.

Как известно, сегодня идет глобальный процесс падения цен на энергоресурсы. И пока украинцы «хлопают в ладоши» падению цен на нефть или газ, параллельно происходит падение цен и на руду, сталь, сельхозпродукцию. Это критическим образом ухудшает украинский платежный баланс и уже является причиной того, почему МВФ не выдал Украине третий и четвертый транш. Об этом фактически прямо сказала Гонтарева на недавнем заседании в НБУ. Ухудшение платежного баланса будет и дальше в связи с экономическим противостоянием с Россией.

Российские энергоносители, Киев продолжит покупать за валюту. В прошлом году Украина купила российских энергоносителей приблизительно на пять миллиардов долларов. Причем там не только нефть и газ — там значительный объем угля, ядерного топлива. Это все ей придется покупать и дальше. Ко всему прочему, Киев не сможет компенсировать этот платежный баланс возможностью продавать свои товары на российском рынке.


Денис Горобец




.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 18 января, 11:01

И пока украинцы «хлопают в ладоши» падению цен на нефть или газ, параллельно происходит падение цен и на руду, сталь, сельхозпродукцию

Тупое злобное злорадство этих жертв пьяного окушера до добра не доведёт.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.