Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Крах киевской блокады: ДНР наладила внешнюю торговлю с 53 странами

Просмотров: 7643

Крах киевской блокады: ДНР наладила внешнюю торговлю с 53 странами
Антифашист


За 2015 год география внешней торговли Донецкой народной республики расширилась до 53 стран мира, а главным партнером остается Российская Федерация. Об этом заявила исполняющий обязанности министра экономического развития ДНР Виктория Романюк.

Доля стран СНГ в обороте внешней торговли ДНР в 2015 году составил 86,2 процента, уточнила она.

«Во внешней торговле Республики ведущее место занимают страны СНГ с долей товарооборота 86,2%. Основными торговыми партнерами за 2015 год были Российская Федерация, товарооборот с которой составил 40,4 миллиарда рублей, а также ЛНР – 3 миллиарда рублей, Грузия – 231 миллионов рублей», — сообщается в докладе.

Далее сообщается, что экономическими партнерами ДНР в прошлом году стали 53 стран мира, а приоритетным на 2016 год для министерства остается дальнейшее развитие отношений с различными странами.

Также в докладе говорится, что количество предприятий, которые продают свои товары на международном рынке, с мая прошлого года увеличилось в 30 раз (с 31 компании до 989).

В структуре импорта и экспорта народной республике за 2015 год ведущее место занимают продовольственные товары.

«По данным Департамента таможенного дела за 2015 год в республику импортировано 3,5 миллиона тонн товаров на сумму 42,3 миллиарда рублей. В общем импорте за 2015 год доминируют поставки продовольственных товаров – 58,5 процентов», — сообщает Романюк.

По ее словам, с апреля по декабрь прошлого года из республики было экспортировано 1,4 миллиона тонн продукции на сумму 11,3 миллиарда рублей. А вот в структуре продаж первое место занимают продовольственные товары – 38%, металлы и изделия из них – 23,3%, минеральные продукты – 4,6%.

Ранее экс-министр экономического развития ДНР Евгения Самохина сообщала, что на начало 2015 года товарооборот с Российской Федерацией по продовольственным товарам увеличился в четыре с половиной раза.

Напомним, ранее известный российский писатель Захар Прилепин, который работал в Донбассе, отмечал, что 12 стран мира ведут с ЛДНР экономическую деятельность.



antifa






.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Держитесь, это ваша земля, поможем чем сможем.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.