Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Наконец-то! Россия подала в суд на Украину по долгу в три миллиарда долларов

Просмотров: 5050

Наконец-то! Россия подала в суд на Украину по долгу в три миллиарда долларов
Россия в среду подала иск против Украины по взысканию долга в 3 миллиарда долларов, этот долг является суверенным, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

«Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью 3 миллиарда долларов США и возмещения судебных расходов Российской Федерации», — сказал Силуанов.

По его словам, иск был подан после неоднократных безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности и признать тот факт, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом, и требования по ним должны быть урегулированы на условиях лучших, чем были предложены Украиной своим частным кредиторам.

«Мы много раз заявляли о готовности обсуждать возможность двустороннего внесудебного урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязательств перед Россией. Но, к сожалению, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе “доброй воли”, к чему ее призывали не только мы, но и МВФ. Поэтому единственное решение вопроса — обращение в суд, что и было сделано», — пояснил министр.

Силуанов выразил уверенность, что суд будет открытым и непредвзятым. «Считаю, судебный процесс в Английском суде будет открытым и прозрачным, и защита прав Российской Федерации как кредитора будет осуществляться независимым, авторитетным судом, который беспристрастно рассмотрит спор между двумя суверенами, касающийся неисполнения долговых обязательств по еврооблигациям», — отметил он.

Уже само по себе рассмотрение такого спора в судебном порядке - исторический прецедент, о создании которого из-за действий должника приходится только сожалеть, заключил глава Минфина.



Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Потребовали бы в качестве возмещения части долга самолет Мрию с документацией. Всё равно украм он уже не понадобится.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Борис Андреев
Потребовали бы в качестве возмещения части долга самолет Мрию с документацией. Всё равно украм он уже не понадобится.

Вообще-то этот самолёт проектировался в первую очередь для космической отрасли СССР. Он требовал специальных аэродромов, потому широко использоваться не мог. И одного самолёта оказалось пока достаточно для едва ли не всего мира.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "«Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью 3 миллиарда долларов США и возмещения судебных расходов Российской Федерации», — сказал Силуанов"

 

Надо полагать, проценты за просрочку подачи иска он и выплатит?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.