Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Последствия для Украины военной и экономической блокады Донбасса

Просмотров: 5237

Последствия для Украины военной и экономической блокады Донбасса
После того как киевская хунта не смогла уничтожить русское население Донбасса военным путем в 2014–2015 гг., в нынешнем году она решила усилить экономическую блокаду народных республик Донбасса, продолжая обстрелы территорий ДНР и ЛНР.

Кроме того, солдаты ВСУ и нац. батальонов безнаказанно грабят население Донбасса, проживающее в местах расположения частей ВСУ в т.н. зоне АТО. В целом украинские фашисты ведут себя на Донбассе как оккупанты.

Отношение правительства Украины к населению Донбасса никак не походит на отношения государство–граждане страны. А существенное снижение прав граждан Донбасса, прописанное на Украине законодательно в последние 2 года, можно назвать геноцидом русскоязычного населения, сравнить с отношениями рабов и рабовладельца.

Чтобы оправдать действия киевских властей, с 2014 года украинские СМИ пытаются убедить население Украины в присутствии российских войск на Донбассе. При этом ополченцы Донбасса выставляются как военнослужащие регулярной армии России. И именно на войну с Россией киевская хунта призывает своих граждан в ВСУ, подготавливая в текущем году уже 7-ю волну мобилизации для ведения боевых действий со своим же народом.

Желает ли остаться народ Донбасса в составе такой Украины? В основном граждане истерзанного края предпочитают дать отрицательный ответ. А значит, ДНР и ЛНР будут развиваться самостоятельно и стремиться к экономической интеграции с Российской Федерацией. Своим национализмом и вытекающим из этого безразличием Украина сама подталкивает народные республики Донбасса на такой шаг. Экономическая блокада, несоблюдение прав человека, геноцид народа Донбасса, игра с терминами, согласно которым на Донбассе всё российское или пророссийское, вот чем занимается киевская хунта.

Но у украинских властей нет самого главного – нет желания переступить через себя и начать выполнять Минские договоренности, единственный способ для Украины не потерять Донбасс. Однако националистические настроения в Украине настолько велики, что здравый смысл практически утерян. Преобладание слепых мотивов превращает весь этот фарс в трагедию, когда любые начинания для националистов превращаются в обратный эффект – удаление Донецкой и Луганской республик от незалежной. Об этом уже давно говорят президенту Порошенко и депутатам Верховной рады западные партнёры. Но убедить киевскую власть выполнить то, с чем они сами согласились и что они сами подписали в Минске, ещё никому не удавалось.

Александр Луговой
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.