Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика НовороссииВласть Новороссии

Николаевские судостроительные заводы развязали войну

Просмотров: 6940

Николаевские судостроительные заводы развязали войну
Настоящие боевые действия развязали украинские парламентарии вокруг остатков судостроительной роскоши государства.

Черноморский судостроительный завод и завод «Океан» давно раздражают киевских (и не только) экспроприаторов с мандатами своей неприступностью и невозможностью откусить знатный кусок от доходного дела.

Как известно, оба предприятия частично или полностью принадлежат корпорации «Смарт-холдинг» депутата-оппозиционера Дмитрия Новинского. Заводы были приватизированы довольно-таки давно, но время от времени до сих пор становятся главной темой для разговоров в стенах Верховной Рады. Своеобразная коалиция оппонентов вот уже второй год пытается отобрать у Новинского многомиллионный куш.

Очередной виток агрессии вызвало решение киевского хозяйственного суда о ликвидации ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан». Процесс банкротства был запущен по ходатайству компании «Гамма-групп» всё того же Новинского, и сейчас свора гиен набросилась на подвернувшуюся возможность.

В роли оратора обделённых экспроприаторов выступил депутат ВР от Николаевской области Вадим Подберезняк. По его словам, инвестор не выполняет своих обязательств по отношению к судостроительным монстрам (вернее, к остаткам былого величия). Под видом покорного исполнения требований МВФ Новинский практически уничтожил всю инфраструктуру предприятий. А в случае с «Океаном» запустил стандартную процедуру банкротства.

Хотя, по сути, сам же Подберезняк в своё время голосовал за те же самоубийственные поправки. Но кто об этом сейчас вспомнит. Главная задача парламентариев – на поле общей разрухи урвать своё. И надежды, судя по громким заявлениям, ещё теплятся.

К многословному оратору присоединился и мэр Николаева Александр Сенкевич. Накануне градоначальник призвал к срочной реприватизации ООО «Порт Очаков» и Черноморского судостроительного. Так как нынешний владелец не справляется с поставленной перед ним задачей, предприятия нужно снова пустить с молотка и теперь уже распилить с чувством, с толком и расстановкой. Политики предлагают вынести этот вопрос на рассмотрение Кабинета министров.

Скорее всего, «заводская битва» будет очень жаркой. Летняя приватизация поставит окончательную точку в украинской промышленности, и чем ближе срок, тем жарче разгораются бои. Благодаря «гениальным» управленцам и реформаторам из Киева, украинская промышленность прекращает своё существование.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.