Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

В каких странах украинцы больше покупают жилье

Просмотров: 1827

В каких странах украинцы больше покупают жилье
Журналисты портала «Газета» узнали, где чаще всего украинские жители покупают квартиры. Как оказалось, украинские граждане уезжают из своей страны не только потому, что в Украине негде работать. Но также потому, что в различных странах Европы квартиры стоят практически столько же, сколько и в Украине.

Например, в крупных городах Турции, Испании, Болгарии можно купить квартиру за такую же цену, как и в Киеве. Например, в Болгарии однокомнатная квартира стоит 15 тысяч евро (17 тысяч долларов). А в Греции можно приобрести квартиру и за 10 тысяч евро (11,2 тысячи долларов). За 25 тысяч евро (28 тысяч долларов) можно приобрести жилье в Чехии или Испании.

Больше всего украинцы стремятся попасть в Польшу. Она граничит с Украиной и входит в зону Шенгена, соответственно, из нее можно попасть в любое другое государство Европейского союза.

Для сравнения, в Киеве однокомнатная квартира стоит от 27 тысяч долларов. При таких ценах не удивительно, что многие люди стараются попасть на учебу в страны Европы и там же остаться. Получают вид на жительство и перевозят свои семьи.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.