Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

В Украине инвестируют в строительство ветроэлектростанций

Просмотров: 1915

В Украине инвестируют в строительство ветроэлектростанций
Компания «Виндкрафт» уже запустила в Украине 10 ветроустановок, общая мощность которых составляет 31 МВт. Карл Стурен, президент и совладелец «Чумака», а также гендиректор компании «Виндкрафт Украина», считает, что ветроэнергетика стала довольно конкурентоспособной на рынке электроэнергии.

«В 2012 году в Херсонской области мы ввели в эксплуатацию первую турбину мощностью 3 МВт. Ежегодно запускали по несколько турбин суммарной мощностью 9-12 МВт. Общие инвестиции составили около EUR50 млн », - рассказал инвестор

Компания «Виндкрафт» запланировала продолжить создание ветроэлектростанций в будущем.

«Заканчивается разработка проекта строительства Оверьянивськои ВЭС, которую рассчитываем запустить к началу 2017 года, а в 2018 году планируем ввести в эксплуатацию Новотроицке ВЭС. Сейчас мы на стадии переговоров о финансировании - это будут займы и собственный капитал. Усложняет процесс нынешняя регуляторная политика со стороны Нацбанка», - пояснил Карл Стурен.

Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.