Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

От российских продуктовых санкций Европа и США потеряли более $9 млрд

Просмотров: 3303

От российских продуктовых санкций Европа и США потеряли более $9 млрд
По данным «Forbes», ответные продуктовые запреты на европейские и американские товары по итогам 2015 года стоили правительствам этих стран свыше 9 млрд. долларов. В эту сумму не входят потери от санкций Украины и Турции.

С августа 2014 года страны, попавшие под продовольственное эмбарго, в общей сложности потеряли более 18 млрд. долларов. Под запрет о ввозе на территорию Российской Федерации попали свинина, говядина, птица, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты.

Из этой суммы 9 млрд. 100 млн. потерь пришлись на первые 5 месяцев, остальные 9 млрд. 300 млн. долларов - на 2015 год.

В связи с тем, что кроме США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС антироссийские санкции поддержали Исландия, Албания, Черногория и Лихтенштейн, они также попали под ответные меры со стороны Москвы в июне прошлого года. В результате чего эти страны потеряли 241 млн. долларов.

Запрет на ввоз импортной продукции из стран, попавших в список, будет действовать до 6 августа. Но если антироссийские санкции не будут сняты, Москва может продлить ответные меры, и тогда финансовые потери будут продолжать расти.



Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

В воскресенье зашел с женой в АШАН, в овощном ряду вообще нет российских товаров, сплошной импорт, который есть не возможно. Видимо сплавляют нам всякую дрянь, которую у них не потребляют (страны: Азербайджан, Чили, Израиль, Аргентина, Бразилия, Египет, Иран, Испания, Кот ди Вуар (а где такая страна - не знаю) и еще много чего. А у нас Медведев талдычит об импортозамещении. Ну и где оно? На рынке у нас торгуют вообще одни чернозадые. А где же наши фермеры? Только в умах чиновников. Ну и кого мы обманываем?

 

От модератора. Сеть гипермаркетов Ашан принадлежит французскому капиталлу. Российских фермеров туда не допустят никогда. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.