Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Крысы с корабля на бал

Просмотров: 6758

Крысы с корабля на бал
Одесского губернатора Михаила Саакашвили внезапно заинтересовал политический процесс в родной стране, и он заявил, что намерен возвратиться в Грузию. Местное агентство Грузия-Online сообщает, что об этом грузинский политик, а нынче - украинский чиновник, заявил в эфире телеканала «Рустави».

Саакашвили планирует возобновить активную деятельность в рядах партии «Единое национальное движение», анонсировал в ней появление нескольких новых персон. По его словам, в ближайшее время он планирует заняться формированием «новой политической элиты в Грузии, которая будет обогащена многими новыми интересными людьми».

30 мая исполнится ровно год, как Михаил Саакашвили назначен губернатором Одесской области. Означают ли подобные заявления, что грузинский политик вскоре оставит свой пост в Украине, пока неизвестно — он не назвал ни четких дат, ни приблизительных сроков. Украинское гражданство позволило Саакашвили избежать экстрадиции — Грузия исчерпала такую возможность, так как Конституция Украины запрещает экстрадицию своих граждан. А до этого ряд уголовных дел, в которых подозревают Саакашвили, привел к тому, что экс-президента Грузии объявили в розыск. В частности, ему инкриминировали то, что он злоупотреблял полномочиями, занимая высокий пост.

Саакашвили давал громкие обещания побороть коррупцию в Украине и целый год добросовестно играл роль «небайдужого» к судьбе страны и положению народа. Однако теперь внезапно планы меняются, и грузино-украинец без зазрений совести бросает дело неоконченным. Хотя, скорее всего, свои личные планы Саакашвили вполне успел воплотить в жизнь — одесского губернатора неоднократно уличали в коррупции, использовании теневых схем и злоупотреблении полномочиями уже на посту главы Одесской ОГА.

Многие политологи сходятся во мнении, что США сейчас поставили перед Саакашвили задачу расшатать политическую ситуацию в Грузии и спровоцировать «революцию» по типу Майдана.



Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "позволят россиянам реализовать свои некоторые мечты"

 

Вот именно - некоторые. Например, жить вдали от людей и рвать жилы на как бы своей земле. Эта завлекалочка сработала бы в 19 веке, но сейчас заинтересовать может разве что китайцев. Найдут способы стать российскими гражданами.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я служил в армии на Дальнем Востоке. Ни хрена там нет. Вся земля пустует. В мое время (1975-1976 гг.) там было чуть больше 10 миллионов человек. И это на весь Дальний Восток. Сейчас народу еще меньше, видимо 5-6 миллионов. Практически земля безлюдная. Если хотят завлечь туда россиян, то надо делать льготы. как это было при коммунистах. Землю давать не один гектар. а кто сколько сможет обработать, бесплатно и без всяких поборов. Иначе там скоро будут одни китайцы. Их и сейчас уже почти 11 миллионов и они там хояйничают как у себя дома, а местная продажная власть им потакает. Идет бесконтрольная вырубка лесов, причем элитный кедрач. И все это за символическую плату или вообще бесплатно. Контроля нет никакого. Вот поэтому у нас и горят леса. Специально поджигают, чтобы скрыть свою экономическую деятельность. Поэтому нужны радикальные реформы, а не пустая болтовня Медведева и его прихлебал. Так что ничего хорошего.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

он планирует заняться формированием «новой политической элиты в Грузии, которая будет обогащена многими новыми интересными людьми»

Наверное уже назначили кого-то на роль интересных людей из ЦРУ.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.