Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Киев легализовал добычу янтаря в Украине

Просмотров: 3574

Киев легализовал добычу янтаря в Украине
В министерстве экологии решили продать на аукционе площадки месторождения янтаря представителям бизнеса. Про открытые торги объявил 25 мая 2016 года в эфире программы «Люди. Hard Talk» министр экологии Украины Остап Семерак. Про это решение позже было сообщено на официальном сайте Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Министр выделил четыре проблемы в добыче украинского янтаря. Первая касается экологии, ко второй он отнес криминал, потом социальную напряженность, ну, а четвертая, по его мнению, - экономическая.

По убеждению министра использования недр, аукционы должны быть прозрачными и открытыми. Уже подготовлены соответствующие документы для подачи предложений большому бизнесу в вопросах добычи янтаря, которые будут разработаны в рамках аукциона. Та компания, которая предложит большую сумму, соответственно, выиграв торги, получит в обязанности осуществление мероприятий по рекультивация земель.

Данные условия не будут касаться только земель лесного фонда. Так как это приведет к уничтожению последнего из-за добычи янтаря. Также необходимо провести реформу в сфере природопользования.

Министр также подчеркнул, что: «Отдельно разрабатывается программа рекультивации кратеров, возникших в результате добычи янтаря».


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.