Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Квота на пшено исчерпана, что дальше?

Просмотров: 731

Квота на пшено исчерпана, что дальше?
Украина исчерпала свою квоту на беспошлинный экспорт пшеницы в Европейский Союз, которая составляла 950 тысяч тонн. Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Исходя из этого примера, впрочем, как и многих других, можно сделать вывод, что успехи евроассоциации весьма и весьма сомнительны для Украины. Как видим, квоты настолько малы, что заканчиваются, не успевая начаться. Безусловно, можно поставлять товары на общих основаниях, однако пошлины на продукцию больно ударят по карманам украинских производителей, которые и так в последнее время еле держатся на плаву.

В свою очередь прослеживаются явные минусы соглашения, в силу подписания которого Украина потеряла половину общегосударственного экспорта в Россию и страны СНГ.

Ломать – не строить. Экономические связи с Россией, которые нарабатывались не одно десятилетие, Порошенко перерезал в одну секунду в порыве желания обеспечить светлое европейское будущее. И что теперь? Европе мы не нужны, квоты на украинские товары ничтожно малы, российский рынок сбыта для украинских товаров закрыт. За что боролись, на то и напоролись. Только почему из-за такой неумелой политики государственных деятелей должны страдать простые смертные?


Татьяна Музыкина
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.