Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Новый украинский рекорд по добыче угля

Просмотров: 4086

Новый украинский рекорд по добыче угля
За последние пять месяцев нынешнего года добыча угля в Украине увеличилась на 1,5%, что на 239 тысяч тонн больше, чем в этот же период прошлого года. Отметим, что в 2015 году, в период с января по май, было добыто 16 миллионов 287 тысяч тонн.

Как сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности, за данный период добыча коксующегося угля возросла на 11%, что на 367 тысяч тонн больше, чем в прошлом году, и соответствует 3 миллионам 700 тысячам тонн. Однако была отмечена тенденция к снижению добычи энергетического угля. Его добыча упала на 1%, то есть на 128 тысяч тонн. И соответствует 12 миллионам 585 тысячам тонн.

Также была замечена тенденция к снижению добычи угля на углеперерабатывающих предприятиях, которые входят в сферу управления Минэнергоугля. Так, за прошедшие пять месяцев этого года этими предприятиями была снижена добыча угля на 9,5 %, что на 271 тысячу тонн меньше предыдущего года и составляет 2 миллиона 576 тысяч тонн.

Шахты Донецкой области в этом году порадовали увеличением добычи топлива. Здесь было добыто 6 миллионов 698 тысяч тонн угля. А в Луганской области добыча составила 1 миллион 893 тысячи тонн. Шахты, находящиеся в Днепропетровской, Волынской и Львовской областях, наоборот, снизили свои показатели, и уровень добычи угля в этих районах значительно снизился.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.