в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Эксперт: Европа обезумела от потери постсоветского рынка

Просмотров: 5870

Эксперт: Европа обезумела от потери постсоветского рынка
Центр по исследованию коррупции и организованной преступности сообщает, что компании стран Евросоюза продолжают торговать с Крымом вопреки санкциям, а корабли под европейскими флагами заходят в порты полуострова.

Согласно результатам расследования, за последние два года в крымских портах побывали 24 судна под флагами стран ЕС, 43 корабля, зарегистрированные в Евросоюзе, а также 22 судна бенефициаров из ЕС.

Чтобы обойти санкции, компании идут на различные уловки. Одни используют на своих судах флаги других государств, другие - прибегают к услугам сторонних фирм, а третьи по прибытии в российский порт просто отключают систему определения местоположения.

Прокомментировал данную ситуацию эксперт Института мировой экономики международных отношений РАН Александр Крылов. "Европейский бизнес несет колоссальные потери из-за санкций. Для Европы было безумием терять рынок, который они завоевали во время жуткого дефицита товаров после распада СССР. Чтобы частично сохранить свои доходы, они идут на такие меры. Доставить товары в Крым проще, и контрсанкции там выполняются не так строго", - рассказал Крылов.

Эксперт считает, что здесь политики никакой нет. Для европейских стран в данном случае главное - прибыль. "Политические цели Евросоюза, которые поддерживают интересы США, совершенно расходятся с экономическими. Для бизнеса же главное - получение прибыли. Они хоть на подводной лодке переплывут, если это будет выгодно", — считает Александр Крылов.

По мнению эксперта, такая проблема возникла в том числе из-за того, что ЕС не признает статуса Крыма. "Действовать в такой ситуации нужно, не суетясь и не спеша. Через несколько лет Россия укрепится и станет сильной, тогда все остальное будет играть в ее пользу", — советует Александр Крылов.


Правда.Ру
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Молчи, позорная Европа и не качай свои права! Ты у России просто Жопа, а думаешь, что голова! Федор Тютчев 1867 год
мой ответ:
Молчи позорная Европа, ты думаешь,
что у России свет?
Зазналась ты в своих мечтаниях
Ты у России мусорный
и выгребной клозет
Кому нужна Европа рваная,
что всем дает
и с США задраными
гореть в аду, всем гомикам
и в Азии и в Африке,
в Австралии и Новой-то Зеландии.
А мы стояли вечно
и стоять будем,
И нашего подножья недостойна
вся Вестландия*!
Лично я России ни йоты Европе не отдам,
Чтоб не подставила под всяких там обам,
Хранить себя должны мы в чистоте,
На недосягаемой фашистам высоте.
(*весь западный мир).
Извините, что пришлось отвечать на стихи Тютчева не вполне литературными словами, но правда всегда должна торжествовать над ложью. может Тютчеву и нравится такой зад у России, а мне мерзко даже на мгновение такое представить.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Так и знал какую-то мелочь не удаляете, а истину, от которой зависит судьба всея Руси, удаляете даже не дав посветиться и минуты. Так к чему вы придете. выметающий истину лишает себя жизни вечной, вы думаете, что ваши кумиры и руководители вечны, или думаете, что они всесильны, ошибаетесь, они сгорят, как спичечный коробок, наполненный спичками. И вы тоже с ними, а мы стояли и будем стоять вечно, как столпы Царствия Божия, несгораемые никогда!!! Делайте выводы! Боязливые и неверные Царствия Божия не наследуют!!! А это значит идут все в ад! Мне жаль вас, но суд Божий нелицеприятен! Смотрю у вас на сайте тишь и гладь и мертвая тишина, и покойники с косами стоят. Но именно эти убитые ополченцы и будут вас судить и выметут всю заразу из Святой Триединой Руси!!! Мы скоро возрадуемся, а все прихлебатели никто правителей восплачут вместе с ними и плач этот будет вечный, переходящий в муки гееннские!!!

 

Все те, кто приказывает вам убирать мои комментарии никто перед Богом, как и те, ради кого они стараются. Сейчас Бог приступает к созданию того государства Великая Святая Русь, которого будут бояться все враги веры Христовой. Но вашим кумира там места нет. Господь Всемогущий Иисус Христос испепелит их Своим судом Страшным. И поделом, ибо всякому лицемерию приходит конец!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

++++++++++++++++++++++



Воевать со мной вздусмали? И врагу бы такого не пожелал. Все, стрела пущена!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.