Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Украина готова покупать российский газ – готова ли Россия?

Просмотров: 8124

Украина готова покупать российский газ – готова ли Россия?
Самая независимая во всех смыслах этого слова страна ощутила сегодня основные пробелы в своей свободной жизни. Сокращение потребления природного газа не дало существенных результатов, потому что экономить по большому счету нечего – газовые хранилища практически пусты. Поэтому с низко опущенной головой попросили Россию возобновить переговоры о покупке голубого топлива, заручившись в этом нелегком деле поддержкой ЕС.

А теперь, в качестве злорадного отступления, хочется вспомнить высокопоэтические возгласы по поводу «не надо, обойдемся, мы слишком гордые и независимые»:

- Я считаю, в 2016 году можно смело сказать, что мы сможем полностью обойтись без российского газа, - заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев.

- Обойдемся без российского газа. У нас очень большие запасы, - опрометчиво отметил Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

- Украина отказалась закупать газ по предложенной «Газпромом» цене. Это верная позиция, и мы уверены, что страна зимой не замерзнет. Без российского топлива обойдемся, закупим дешевле необходимые объемы в Европе, - наперебой заявляли украинские политики.

И в итоге получается, что всё, конец обеда. Никакая Европа не поможет, не продаст газ по низкой цене?

Сегодня стало известно, что в осенне-зимний период Украина и Евросоюз будут пытаться возобновить трехсторонний протокол поставок газа в незалежную при участии российской стороны. То есть Европа возьмет Украину за ручку и будет бить челобитную перед Российской Федерацией, чтобы многострадальной не позволили замерзнуть лютой зимой. Но при этом долг остается не выплаченным, и даже нет намеков на то, что его планируют погасить.

Ситуация получается крайне странной: «Вы нам газ дайте, ведь Европа просит, а мы за него заплатим, потом, когда-нибудь». Но принимать такие условия – означает наносить ущерб себе и своей стране. Нужно погасить хотя бы часть долга, а потом вести разговор о возобновлении поставок газа.

Не так давно премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что Украина готова вести переговоры насчет «зимнего пакета», но на своих условиях. Хотя не в нынешнем положении незалежная может диктовать свои правила.

Что касается протокола, по которому хотят вести переговоры, то он подписывается в трехстороннем порядке – Украиной, Россией и Европейской комиссией. В документе указываются сроки, объемы поставок газа, а также цена. Вице-президент ЕК Марош Шефчович даже готов прибыть в Москву, лишь бы подписание состоялась, и Украина самостоятельно отвечала за свои «покупки».


Арина Матвеева
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: talassa61
  • 3 сентября, 05:09

А с какой радости потакать фашистам?Должен-заплати.И только потом можно вести переговоры , при этом не забывая и политические требования.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: karovmila
  • 4 сентября, 13:09

Недавно в России обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://ur.qa/medok

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

мы им предлагали за дёшиво??? а сегодня на доллар дешевле европейского, и пусть берет..


| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.