в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

На Украине видели доллар, который стоит меньше 20 гривен

Просмотров: 1819

На Украине видели доллар, который стоит меньше 20 гривен
Вот уже три года никто не видел украинскую валюту в том состоянии, в котором она была до революции гидности. Все уже отчаялись увидеть доллар по восемь гривен, да хотя какое там по восемь – тут бы меньше двадцати опустился, и то было бы в радость.

Очевидно, что если бы не майдан и та шайка коррупционеров, которая захватила власть в стране в конце 2013–начале 2014, то ситуация не была бы столь печальной. Ведь как-то Янукович умудрялся контролировать ситуацию, и экономика при нем худо-бедно функционировала, и даже ВВП незначительно, но рос, а гривна до декабря 2013 вообще демонстрировала чудеса стабильности.

Но все это было неправильно, тоталитарно, как любят называть правление Януковича нынешние украинские правители. Зато себе они постоянно ищут оправдания: то война, то агрессор, то МВФ с помощью запаздывает – в общем, везде засада, но при этом их вины в этом нет.

Последним в этом плане удивил украинский премьер Владимир Гройсман, заявивший, что он видел аналитику, в которой доллар стоил не более 18,5 гривен. И знаете, что для этого надо? Чтобы на Украине появился газ и инфраструктура по его добыче, т.е. чтобы страна не покупала «топливо за валюту».

Иными словами, украинская валюта сейчас стремительно дешевеет не потому, что Гройсман и его экономические министры - безграмотное ворье, а потому, что матушка-природа не одарила Незалежную газом. «Я видел недавно аналитику, которая показывает, что если бы мы добывали свой газ на Украине, а не покупали за валюту, то доллар стоил бы не более 18,5 гривень», - заявил премьер.

А почему бы и нет? А еще можно сделать другое заявление – если бы на Украине не было пенсионеров, то и не было бы 150 миллиардной дыры в пенсионном фонде, и фонда бы вообще не было. Или еще лучше – не было бы Гройсманов, Порошенко и прочих, то Украина бы не была на таком дне, при этом был бы еще и газ, то и доллар при Януковиче стоил меньше шести гривен…

Все живут в каких-то иллюзиях, а главное – нисколько не боятся вещать весь этот бред на многомиллионную публику!


Zolotoy, "Politikus"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.