в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

«Голубые» мечты скакунов: России не выжить без транзита газа через Украину

Просмотров: 4707

«Голубые» мечты скакунов: России не выжить без транзита газа через Украину
После решения российского правительства о транзите газа в Европу в обход Украины в Киеве началась паника. Она продолжается до сих пор, и не без причины: ранее с транзита газа через свою территорию Украина имела значительную выгоду, однако теперь, на фоне продуктового эмбарго и других неприятных вещей, Киеву ежемесячно приходится наблюдать падение экономики.

Единственное, что остается в данном случае Украине, — это пенять на свою недальновидность (что едва ли произойдет), либо тешить себя надеждами о том, что Россия без нее не справится. Последний вариант используется повсеместно и с огромным энтузиазмом.

Так, глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин заявил, что Москве придется «туго» без транзита газа через украинскую территорию. По его словам, в связи с увеличением поставок голубого топлива в Европу в целях покрыть краткосрочные пики спроса, «Газпрому» придется отказаться от обходных путей и вновь сотрудничать с Киевом. Корчемкин отметил, что Россия якобы нарушает условия транзитного контракта, касающиеся поддержания давления в ГТС.

Напомним, что обнуление украинского транзита произойдет уже в 2019 году, когда подойдет к концу срок действия контракта, регулирующего транспортировку российского ресурса через Украину в Европу. Киев сам загнал себя в безвыходную ситуацию после того, как принял решение о введении антироссийских санкций.


inforeactor.ru
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.