в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Весь Мир должен ФРС: мировой долг в 3 раза превышает ВВП

Просмотров: 5698

Весь Мир должен ФРС: мировой долг в 3 раза превышает ВВП
Долговая яма мировой экономики становится все глубже. Институт международных финансов опубликовал доклад, согласно которому, по результатам 3 кварталов 2016 года, объем долгов в мире вырос еще на 11 триллионов долларов и достиг рекордной отметки в 217 триллионов долларов.

Общая сумма долга правительств, бизнеса и домохозяйств в 3 раза превышает объем мирового ВВП. По сравнению с 2015 годом в 3 раз увеличился объем выпуска госдолга, достигнув 855 миллиардов долларов. Об этом говорят данные IIF.

Наряду с этим продолжает стремительно уменьшаться эффективность кредитных вливаний. В то время как долг увеличивается на 15-16 триллионов долларов каждый год, мировой ВВП вырос в 2016 году лишь на 2,2 триллиона долларов (по прогнозам Всемирного банка — 3%).

Соответственно, за каждыми 15 центами нового ВВП стоит один доллар мирового долга. В результате мы видим «слабый экономический рост, скудные корпоративные прибыли, рост курса доллара и повышение процентных ставок», — отмечает IIF.

Нил Маккинон, глава подразделения по макроэкономической стратегии на глобальных рынках «ВТБ Капитал», отмечает, что в долларах США, выданных ФРС под залог экономических активов, номинировано почти 3 четверти мирового долга.

При этом размер процентных платежей зависит исключительно от решений самого мирового кредитора (ФРС). Чем выше назначается ставка, тем дороже обходится обслуживание долга в долларах и тем больше вероятность скорого банкротства всей мировой экономики. Это значит, что совсем скоро ФРС начнет процедуру банкротства всей мировой экономики и перевод всей мировой собственности — всех производственных и инфраструктурных активов планеты — в исключительно свою частную собственность.

В 2009-2013 годах ФРС провела 3 раунда «количественного смягчения» и накачала мировую экономику 3,5 триллионами долларов. Несмотря на это потребность в долларовом финансировании значительно опережала эти показатели и росла заметно быстрее.

Что мы получили в итоге? Теперь «печатный станок» остановлен, и на рынках уже ощущается дефицит долларовой ликвидности, назревают проблемы. Очевидно, что «такое положение вещей способно спровоцировать новый кризис ликвидности, за которым могут последовать системный финансовый кризис и глобальная рецессия», — говорит Маккинон.

А для наших читателей добавим, что в ближайшее время неизбежен стремительный рост доллара, и не только относительно рубля, а относительно всех мировых валют. На ближайшие годы доллар станет самым большим дефицитом мирового масштаба. На фоне стремительного роста доллара неизбежно еще более стремительное падение цен на золото и прочие мировые активы, включая нефть и газ.


Андрей Сурков,
главный редактор
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 9 января, 14:01

Важно, что долг перед ФРС имеется именно у правительства США, которые станут "главным мировым коллектором". Ресурс силы у них есть, а "против их лома" пока что приёмов нет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А если учесть, что доля в Федеральной резервной системе США в 88,8% принадлежит России, которая была передана царской Россией не в качестве подарка, а в аренду сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году? В соглашениях особо отмечен пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тыс. тонн российского золотого запаса в год составляет 4% годовых. Однако эти проценты ни разу не выплачивались, так что не пора ли вчинить соответсвующий иск?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Reader_
  • 14 января, 21:01

Надо вспомнить, что ряд стран стремится отказаться от доллара во взаимных расчётах. И дефицит его им "по барабану". Тогда с чего автор статьи решил, что доллар будет стремительно расти, а цена на золото рушиться?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.