Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Не прячьте ваши денежки!

Просмотров: 2430

Не прячьте ваши денежки!
То, о чем говорили с 2015 года, то, во что не верит фактически никто в мире, скоро станет реальностью — время, когда активы богатых граждан России, размещенные за рубежом, станут объектами пристального внимания спецслужб и правоохранительных органов, уже близко!

Смотрите — недавно Президент США начал торговую войну (преимущественно, с Китаем), повысив пошлины на сталь. Цена вопроса — порядка $60 млрд. в год: то есть, от этих защитных мер, по расчетам США, экономика страны станет выигрывать по $60 млрд. в год. Нет сомнений, что Китай и ЕС нанесут ответные удары в разворачивающейся торговой войне, но эти удары будут слабее, нежели атака США, ибо Америка — это сильнейшая во всех отношениях страна мира. В общем, экономика США вполне может получить порядка $30-50 млрд. в год чистой прибыли от данного торгового обострения.

И Америка на это пошла!

При нынешнем государственном долге в $21 трлн. Вашингтон идет на то, чтобы обострить торговую ситуацию в мире ради получения $30-50 млрд. ежегодно! За 5 лет Америка заработает $150-250 млрд., что по сравнению с ее долгами — это капля в море, но из капель собираются реки!

И тут рядом — конфликт с Россией, богатые граждане которой хранят порядка $500-1000 млрд. в странах Западного мира! И плюс к тому же, там же находятся резервы ЦБ РФ, размещенные за рубежом, которые составляют более $100-200 млрд.!

Судя по всему, богатым гражданам России придется объяснить, откуда капиталы. Откуда деньги на покупку акций, облигаций, недвижимости, яхт и прочего? А перед объяснением — заморозка активов. Не объяснишь — конфискация. Объяснишь — пользуйся! А на Западе другая Фемида, не российская, и другие законы!

Вспомним «кремлевский доклад», по которому в некий, возможно, санкционный, список были внесены все российские миллиардеры — ничего ведь не произошло за два месяца! Потому что на Западе ждали результатов президентских выборов. Выборы главного лица в стране — это всегда важно! И если кто-то думает, что ничего не произойдет, раз ничего до выборов не произошло, тогда он глубоко ошибается!

Но, скорее всего, процесс заморозки и конфискаций активов будет происходить постепенно, чтобы рыба не сорвалась с крючка.

И процесс уже пошел — Украина выиграла Стокгольмский арбитраж у «Газпрома», и Россия теперь должна. Это начало. Теперь РФ будет постоянно проигрывать суды и платить, платить, платить. А параллельно с этим начнутся суды и против богатых россиян.

Время конфискации зарубежных активов россиян неумолимо приближается.


Константин Щемелинин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Прежде чем волноваться о зарубежных счетах, следует подумать о капитализме в котором мы живём. Это не тот капитализм, который описали Маркс-Энгельс, где денги двигаются методом изготовления товара. Прежний капиталист мог положить прибыль в иностранный банк и потерять его там же. Дело личное, заработает ещё. Наш капитализм это всё, что двигает денги. Модернизация и рационализация возведены в ранг оптимизации и упрощения, изготовление ложных продуктов, где форма не соответствует содержанию, захваты и перехваты собственности, выживание престарелых из квартир, торговля людьми оптом и по частям, строительства и разрушения, штрафы, ограбления, мошенничества и взятки, в экономике не отличить экономические проекты от экономических афер. И войны. Такой капитализм работает по принципу Д-Д-Д, где денги делают денги, что б делать ещё большие денги. Он не бандитский и не олигархический, как мы его называем, а идеальный. Наше сознание полностью заполонено деньгами, мы верим в платёжеспособность денег как в единственный способ выживания. А деятельность превратилась в маниакальную погоню за денгами от того, что наш разум не способен избавиться от навязчивой идеи коими являются денги, ранее бывшими удобным товаром-посредником и универсальным участником распределения результатов деятельности, а сейчас они абстракция, тк стали идеей. Потому капитализм - это религия, а миллиардер – это культовый субъект, он – икона, святой символ системы, мечта всех верующих в денги достичь хотя бы до тысячной части такого богатства. Поэтому нужно просто понимать, что деньги - это абстракция, счета - иллюзия, собственность - мираж. Это становится хорошо понятным, когда это всё иногда исчезает. Арестуют или не арестуют счета, это всё равно, т.к. реальные активы и выгоды запад уже получил, а их не вернёшь.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.