Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Рынки накануне падения

Просмотров: 2218

Рынки накануне падения
До масштабного экономического кризиса осталось совсем мало, еще чуть-чуть — и рынки рухнут! Сейчас, вот прямо сейчас рынки разных стран находятся на уровнях:

- рынки Китая — в октябре 2017 года;
- рынки США — в ноябре 2017 года;
- рынки России — в январе 2018 года.

Как видно, Россия сильно отстает по уровню падения от крупнейших экономик мира.

А ведь пик рынков был в самом конце января 2018 года! Больше таких высоких значений не было! В начале феврале рынок упал на 10-14% — это был первый пробой линии тренда.

Линия биржевого тренда — это, в настоящее время, восходящая прямая линия, сформированная несколько лет назад. Для растущего рынка цены должны находиться или выше этой линии, или на ней, но никак не ниже. Падение цен ниже линии тренда (или линии тенденции) — это указание на слом самой линии тренда. Сейчас происходит второй пробой восходящей линии тренда. Что это значит?

1) Может быть отскок (как это уже было в феврале) и возвращение к росту, длительностью не менее двух месяцев, за которым последует падение.
2) Может быть уже начало падения.

Падение — это или крах рынков ,или нисходящая линия тренда, то есть долгое плавное падение.

В любом случае глобальное падение рынков уже близко, хотя его может затормозить приход лета (хорошего для сельского хозяйства времени года).

Обычно плавное падение происходит после кризиса, после катастрофического падения, так что, скорее всего, в ближайшее время нас ждет именно катастрофическое падение рынков (больше всего упадут, вероятно, цены на биржах Китая, меньше — в США, а совсем мало упадут биржи Германии). Если цены на мировых биржах упадут примерно на 30%, тогда цены на биржах России рухнут на все 50% и более!

Можно ли этого избежать? Судя по всему, нет, но отсрочить и сгладить последствия — можно!

Чем это все грозит гражданам РФ? Долларом по 80-120 руб. в первое время, и падением рубля дальше. Такая вот ситуация складывается в России и в мировой экономике.


Константин Щемелинин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.