Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Мировой кризис начался

Просмотров: 3301

Мировой кризис начался
Мировой кризис начался. Тот самый кризис, похожий на 2008 год, прямо сейчас разворачивается на наших глазах!

Индекс S&P500 — это показатель здоровья экономики США, а так как Америка является крупнейшей экономикой мира, то индекс S&P500 является показателем здоровья всей мировой экономики. Смотрим график ниже:

Мировой кризис начался


Тенденция к росту S&P500 сломана — нынешнее суммарное падение слишком велико, чтобы говорить о коррекции. Теперь мир находится в другой тенденции — в тенденции падения! Пока что падают цены на биржах, потом пойдет период банкротств, ну и затем рухнут валюты — и вот тут о кризисе узнают обычные граждане! — а затем придет время действительно массовых банкротств.

Ничего нового под Луной не происходит — точно так же было в 2007-2008 годах: индекс S&P500 сделал максимум в декабре 2007 года, затем плавно падал, после чего рухнул — и это время назвали временем начала ипотечного кризиса в США, распространившегося на всю мировую экономику.

Также происходит и сейчас — индекс S&P500 сделал максимум в январе 2018 года, затем начал плавно падать и падает до сих пор.

Неизвестно, когда наступит биржевой крах — или до лета, или уже в начале осени, но, скорее всего, это будет осень, ибо она — самое распространенное время для большинства биржевых обвалов.

Мировой кризис (финансовый, перепроизводства или как-нибудь еще) начался, остановить его невозможно, но сгладить последствия можно!


Константин Щемелинин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Так всегда происходило в истории, когда политиканы лезут в бизнес, а бизнесмены наоборот в политику.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.