Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Внешний долг банковского сектора Украины приблизился к $6 миллиардам

Просмотров: 640

Внешний долг банковского сектора Украины приблизился к $6 миллиардам
Внешний долг банковского сектора Украины оценивается почти в шесть миллиардов долларов. Об этом заявил директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины (НБУ) Виталий Ваврищук.

— На сегодня внешний долг банковского сектора приблизился к отметке 6 миллиардов долларов, это чрезвычайно низкий показатель, — отметил Ваврищук во время брифинга.

Он пояснил, что долг в основном состоит из средств международных финансовых организаций. Их предоставляли украинским банкам в качестве кредитов.

Ваврищук отметил, что проблем в погашении Киев не видит. Так, в следующем году запланированы достаточно большие погашения части еврооблигаций госбанками "Укрэксимбанком" и "Ощадбанком".

Напомним, в апреле премьер-министр страны Владимир Гройсман заявлял, что внешний долг Украины стал неподъёмным и в 2018 году Незалежной нужно выплатить около пяти миллиардов долларов.


Екатерина Михайлова,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.