Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Жизнь без сверхдоходов

Просмотров: 1741

Жизнь без сверхдоходов
Современная Россия — это единое целое из социализма и капитализма — на первый взгляд, РФ является капиталистической страной, но 50-60% экономики страны принадлежат государству, поэтому в РФ также сильны социалистические аспекты.

В России капитализм наступает, а социализм постепенно сдает позиции — чем моложе граждане РФ, тем меньше в них социалистического и тем больше капиталистического. Таковы тенденции.

2000-е годы дали стране много денег от продажи нефти, что позволило законсервировать социалистические аспекты, уменьшив уровень жесткости в оставшейся капиталистической части России. Но денег стало меньше, нефть уже начала падать, поэтому капитализм постепенно начинает вступать в свои права.

В 2000-е годы и разговоров не было о том, чтобы повышать пенсионный возраст, а сейчас его уже готовятся повысить, причем из нескольких вариантов, судя по последним утечкам в СМИ, выбирается самый жесткий.

Так же и с образованием: бюджетных мест становится все меньше, а плата за обучение растет.

Все эти и другие тенденции приведут к тому, что расслоение в будущем российском обществе будет не только нарастать, но и фиксироваться.

Через 20-30 лет изменится многое. Школы станут более равнодушными: хочешь учиться — учись, не хочешь учиться — не учись, а хочешь хорошо учиться — плати. ЕГЭ станет экзаменом для средних и бедных — богатые и без ЕГЭ пристроят своих детей в дорогие частные ВУЗы. Успешно сдать ЕГЭ без репетиторов станет очень трудно: нужно будет действительно иметь талант и трудолюбие. Высшее образование станет прерогативой среднего класса: те, кто сможет оплатить своему ребенку репетиторов и заплатить за обучение в ВУЗе, смогут дать своим детям высшее образование. Бесплатных мест в ВУЗах станет мало, очень мало, а многие бюджетные места окажутся частично платными.

Построенные при СССР «хрущевки» и «брежневки», которые сейчас имеют цену, через время станут просто аварийным жильем, не имеющим никакой стоимости. То, что сегодняшнее государство обеспечивает граждан, живущих в аварийном жилье, бесплатным новыми квартирами — это пережиток социализма, такого скоро не будет.

С покупкой собственного жилья в стране будут проблемы: в капиталистических странах половина граждан живет в съемном жилье — так же станет и в России.

В общем, уйдут в прошлое такие широко распространенные ныне типы людей, как продавец или таксист с высшим образованием, живущие в собственном жилье, оставшемся в наследство. Бедность станет передаваться из поколения в поколение, как и богатство.

Сейчас гражданам России еще что-то можно сделать, а через 20 лет сделать что-либо будет очень и очень трудно. Дети тех, кто мог, но не купил собственное новое жилье сейчас, вполне вероятно, что станут поколениями ютиться по съемным квартирами или покупать небольшие отдельные квартиры, в которых станут жить по несколько семей.

Дети тех, кто купил собственное новое жилье сейчас, получат как бы стеклянный пол, который удержит их и будущие поколения от падения в бедность.

Как-то в СМИ писали о том, что исследователь в одном итальянском городе обнаружил, что (по данным налогового учета) 90% фамилий тех, кто имел собственность 600 лет назад, имеют собственность и в наше время. Это и есть защита от бедности, которая передается в условиях капитализма богатыми из поколения в поколения.

Через 20 лет жизнь в России (на Украине и в Белоруссии также) станет, как в США или Европе сейчас. Игры в капитализм с социалистическим лицом закончатся, ибо социализм умер с распадом СССР, а сверхдоходов у государства больше не будет.


Константин Щемелинин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: DVDV
  • 15 июня, 22:06

20 лет? И 10 не протянем. А может и через пару лет архангел протрубит. Капитализма в России не будет. Технически невозможен. Или трупы или социализм.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 17 июня, 05:06

 Игры в капитализм с социалистическим лицом закончатся 

До чего дошли. Аш дух захватывает!

Даёшь капитализм с феодальной задницей! Ура олигархам и темнейшим из тёмных! Цинизм правит и фонтанирует!

Обладателей социалистических сверхдоходов отправить в сверхотходы. Мы их не любим, а у них квартиры! В утиль!

Бедность станет передаваться из поколения в поколение, как и богатство

Автор кровожадно потирает руки!

Наконец можно победить пакостных инфантилов. Бей бедных, уничтожай бедность! Социалистов мочить в сортире!

Кто не выжил, тот и сдох!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Как говаривал один известный персонаж - " а мужики сумлеваются", а всё потому, что как никто другой нынешние правители России ещё не забыли другую тоже прописную истину - " страшен русский бунт -бессмысленный и беспощадный!" Об этом же предупреждает олигархат (причём неоднократно) небезызвестный еврейский публицист Э. Тополь. Далее, близко к тексту... Господа, может статься так, что за вашу беспредельную жадность можете ответить не только вы, но и все ваши единоверцы чохом! Независимо от степени их вины! А насчёт автора, мне тоже кажется, что с ним не всё так чисто и однозначно... Что - то он постоянно наводит тень на плетень и  постоянно навязывает  всем нам мысль ( по его высокоумной трактовке), поскольку дела настолько плохи (и естественно заранее приучает к этой мысли),  что "Кац предлагает сдаться"! 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 22 июня, 06:06

Насчет тенденции автор прав. Но так ли будет все гладко для богатых? Сомневаюсь. Общество не оставит порабощение без проблем. Цензура богатых в социальных сетях затягивается под предлогом опасности от терроризма. Но нельзя потушить то, чего не угасает никогда. Главное понять кто мы и поверить в себя!  

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.