Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Мексика отвернулась от США и начала закупать пшеницу в России

Просмотров: 1287

Мексика отвернулась от США и начала закупать пшеницу в России
Из-за агрессивной торговой политики главы Белого дома Дональда Трампа, Мексика стала закупать меньше американской пшеницы и теперь отоваривается злаком в других южноамериканских странах, а также в России. Поставки США в соседнюю страну сократились на целых 38%. Москва же всё увереннее прорывается вперёд в гонке за титул мирового лидера по экспорту пшеницы.

В последние годы Россия и США идут ноздря в ноздрю в гонке за титул мирового лидера по поставкам пшеницы, пишет австрийское издание Contra Magazin. Но теперь из-за агрессивной торговой политики главы Белого дома Дональда Трампа, позиции американцев ослабли, особенно в важной для них соседней стране Мексике.

С 1994 года, когда была создана Североамериканская зона свободной торговли (NAFTA), Мексика была главным закупщиком американской пшеницы, но теперь ситуация изменяется, отмечает автор статьи Марко Майер.

Из-за атак Трампа на NAFTA мексиканские мельники стали опасаться пошлин, поэтому начали закупать пшеницу в других южноамериканских странах, а также России, объясняет издание. В результате в первой половине 2018 общий объём продаж пшеницы из США сократился на 21%, а поставки злака в Мексику — на целых 38%.

Россия же в период с 2016 на 2017 год достигла рекордной отметки по экспорту пшеницы в 30 миллионов тонн, что составило 18% долю на мировом рынке. Для сравнения Майер приводит данные за период с 2012 на 2013 год: 11 миллионов тонн и 8%.


Источник: http://rusvesna.su/news/1532845395
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Министр сельского хозяйства России недавно сказал Путину, что в этом году сбор зерна будет существенно меньше, но экспорт не пострадает. То есть России придётся подкупать дерьмовое импортное зерно, а жителям продолжать есть нахимиченную импортную говядину при наличии собственной кормовой базы. 

Не везёт нам с властвующими субъектами. sad 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.