в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Ах, Одесса! Антимайдан у моря…

Просмотров: 1499

Ах, Одесса! Антимайдан у моря…
Корреспондент «КП» Дарья Асламова провела несколько дней в одном из самых либеральных городов Украины

«Вы извините, что я плачу, - смущенно говорит мне симпатичный мужчина лет сорока. - Просто слезы сами бегут, когда слышу эту песню». «Не страшно, - говорю я, сморкаясь в платочек и размазывая тушь по лицу. - Я и сама раскисла».

Над Одессой, над Куликовым полем гремит страшная и священная песня «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой с фашистской силой темною, с проклятою ордой». Несколько тысяч человек с георгиевскими ленточками на рукавах поют хором, размахивая российскими флагами. В ряд строятся бойцы, крепкие мужики в камуфляже и мальчишки в касках, готовые защищать Одессу от новых фашистов - бандерлогов с Западенщины. А потом самое невозможное - над Куликовым полем поднимают российский флаг.

А на другом конце Одессы у памятника Дюку де Ришелье милые, интеллигентные мальчики и девочки с большими горящими еврейскими глазами ставят свечки погибшим на майдане в Киеве, так называемой Небесной сотне. «Вот идиоты! - злится таксист. - Их же первых бандерлоги зарэжут. Такие, как Сашко Билый, что на стороне дудаевцев против русских воевали, кричат: «Бей жидов и москалей!» Вот ничему жизнь людей не учит. Да что с них взять! Интеллихэнция! Мне-то что, я русский. Я уже травматический пистолет купил. Красивый?» Таксист хвастается новой игрушкой. «А разрешение у вас на него есть?» - мило спрашиваю я. «Какое разрешение? В Одессе?! Смеетесь! Мне семью защищать надо, работу. Вот подойдет ко мне «рэволюционер»: что я ему, машину отдам?»

Одесса, город торговый, лихой, контрабандный, готовится к революционному «отъему собственности» со стороны западенских «гастролеров». Интеллигентная еврейская Одесса в полном смятении: как реагировать? С одной стороны, «революция - это прекрасно», «наконец-то скинули прогнивший коррупционный режим!» А с другой стороны... Что-то такое шевелится в умных еврейских головах, осторожное, смущенное подозрение на генетическом уровне. А вдруг погром?

«То, что интеллигенция пока не боится правых радикалов, - это отсутствие инстинкта самосохранения, - говорит один из лидеров партии «Родина» Александр Васильев. - Расслабились. Помните, как в перестроечное время советская интеллигенция тоже не боялась - только не радикалов в масках, а правых экономических экстремистов Гайдара и Чубайса, пустивших под нож все НИИ, в которых сидели все эти советские инженеры, мечтавшие свергнуть советскую власть. Миллионами выходили на улицы учителя, врачи, а потом их прикончили либеральными реформами. В Одессе нет паники. Одесса все еще мнит себя этаким вольным Черноморском, островком стабильности. Помните, как в фильме «Раба любви» Вера Холодная прибывает из охваченной гражданской войной России в Одессу. Она, кстати, здесь и умерла в 26 лет. Попытку экспортировать революцию наш город не приемлет. Пока революционному энтузиазму есть чем заниматься в Киеве. Одесса готова встречать «гастролеров». Степень критичности и тяжести ситуации мы осознаем. И не думайте, что храбрые люди живут только на западе Украины. Но есть понятие революционного момента. Вчера еще было рано, а сегодня поздно. Так вот: на сегодняшний день заявлять о себе силовым путем рано. Мы не хотим рисковать людьми».

Источник:
http://www.kp.ru/daily/26201/3088182/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.