в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

В Австрии арестовали украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Раньше он воровал российский газ и перепродавал его в Европу.

Просмотров: 2216

В Австрии арестовали украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Раньше он воровал российский газ и перепродавал его в Европу.
Олигарх Дмитрий Фирташ совершенно закономерно, но возможно, что неожиданно для себя и для многих в мире попал в поле зрения правосудия Австрии. Жил украинский олигарх в Вене, откуда и руководил своими активами по всему миру. В Вене он и был задержан австрийской полицией. С 2006 года Фирташа разыскивало ФРБ по обвинению во взяточничестве и организации преступной группировки.

Бизнесмен, чье состояние оценивается в 673 миллиона долларов, является одним из совладельцев «Росукрэнерго».

Существуют несколько причин задержания Дмитрия Фирташа. Во-первых, в свое время он испортил отношения с бывшим премьером Юлией Тимошенко. Во-вторых, Запад постарается найти какие-то противоречия в заключенных договорах поставки газа в Европу. Ну и ключевой момент тот, что у бизнесмена имеются два завода в Крыму и активы в энергетических компаниях на Украине. Доля Фирташа в том же «Росукрэнерго» составляет 45%. К тому же, украинская казна пуста и Киев постарается сделать все, чтобы забрать у неугодных богатеев их сбережения.

Эксперты сходятся во мнении, что нынешней украинской власти выгодно задержание мультимиллионера.

http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.