в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

В Харькове арестованы террористы «Правого сектора», которые этой ночью расстреляли горожан и захватили в заложники нескольких человек.

Просмотров: 8238

В Харькове арестованы террористы  «Правого сектора», которые этой ночью расстреляли горожан и захватили в заложники нескольких человек.
После штурма здания где засели боевики удалось освободить одного заложника. Радикалов начали выводить из здания и грузить в автобусы.

В Харькове завершилась масштабная спецоперация. Там задержали бойцов «Правого сектора», которые захватили людей в заложники и засели в штабе националистической организации, передает ИТАР-ТАСС. О том, что происходило на Рымарской улице, рассказал глава МВД Харьковской области Анатолий Дмитриев:

«Задержали порядка 30 человек и доставили в районное отделение внутренних дел Харькова. Сейчас подсчитываем точное количество, установим личности, так как паспортов у них нет. С оружия, которое осталось в здании, будем снимать отпечатки пальцев».

Радикалы этой ночью обстреляли жителей Харькова и захватили двух человек. Милиция вступила в переговоры с боевиками, один страж порядка вошел в штаб «Правого сектора», чтобы вести диалог с националистами, и тоже попал в плен. Глубокой ночью мэр города Геннадий Кернес сообщил, что националисты отпустили одного заложника.

История с заложниками стала продолжением вечерних событий. В Харькове разгорелся конфликт между горожанами и фашистами, из штаба «Правого сектора» раздались выстрелы, в людей полетели свето-шумовые гранаты и «коктейли Молотова». Погибли два человека, двое получили ранения.

В ночь на 15 марта на Рымарской улице в центре Харькова началась стрельба – вооруженная группа неизвестных открыла огонь из автоматов по участникам местного «антимайдана». Стрельба велась из окон дома, в котором находится штаб радикальной организации «Правый сектор». Также злоумышленники использовали против горожан светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

На этот час данные предоставил харьковский Генпрокурор Евгений Попович. Он подтвердил гибель двух человек и сообщил об одном пострадавшем милиционере и еще пятерых пострадавших мирных жителях.

Через несколько часов после начала перестрелки боевики захватили в заложники троих человек. В переговоры с радикалами вступил Геннадий Кернес. «В результате переговоров удалось освободить одного заложника. В здании находятся около 40 радикалов. У боевиков в заложниках остаются два человека, один из которых - милиционер, вошедший в здание для переговоров», - сказал мэр.

Переговоры продолжаются недолго, и уже через полчаса милиция начала выводить боевиков из здания. Пока правоохранители сажали радикалов в автобус, участники «антимайдана» пытались прорваться к задержанным. Однако сотрудники МВД заблокировали их.

По факту перестрелки прокуратура Харькова возбудило уголовное дело. Производство начато по статьям «умышленное убийство двух лиц», «покушение на жизнь работника правоохранительного органа» и «организация массовых беспорядков».

http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Что делает местная "власть"?!Вы что-там?Какие штабы правого?Звапретить немедленно-"пррравый секиль
и слабоду"Пидарастов-на кол!Не согласных на Львовщину!
а причастных на Холодную гору.Зачистить город от
местных алигаторов,а то они уже перелицевались и думают
что все им с рук сойдет.Где народная деклорация,об
образовании Ново-России?Суки толстомордые,распухли
твари от народного добра,все гребете под себя.
идем за вами!Тряситесь суки!Разберемся с бандеровцами
а потом возмемся за вас.До скорой встречи !
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Вот он "демократический" оскал майданутых хунвейбинов. Им бы еще цитатники Бандеры в зубы и прямо классика жанра получится. Лично мое мнение, так сказать ИМХО, именно так и начинался Третий Рейх. Чем кончилось - известно, но какой ценой!!! Именно так, как прости Господи, и в те далекие годы, и сейчас ведут себя правофланговые борьбы за всеобщую "дЭмократию". Только в их словах слышится не "демократия", а "демон-кратия"
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
В украинских СМИ все преподносится с точностью до наоборот: Пророссийские активисты напали на бедных националистов и последние вынуждены были отчаянно сопротивляться. Ни слова об их принадлежности Правому сектору (вместо этого якобы общественная организация "Патриот Украины") и тем более, что это фактически штаб Правого сектора, завезанный в Харьков по приказу Яроша. В общем вранье как обычно здесь принято! Не сомневаюсь, что эта публика при нынешней власти избегнет наказания...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: инна
  • 15 марта, 19:03
интересно, я как Харьковчанка везде вижу у нас россиян, а вот где взяли правый сектор?! в толк не возьму. ну вот не видела ни одного!!!

вот и на Сумской автобусы с россиянами. на этот момент ребята, которые были там, говорят 7 человек погибло, только вот никакого правого сектора и не видели.

Не знаю, днем по центру гуляла, не видела ни танков, ни бтр-ов. ПОВЕРЬТЕ!!!!! РЕБЯТА!!!!! Оплата пока была вовремя, транспорт тоже , если не читать новости, то ничего и не заметили бы.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.