в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Обстановка на Украине балансирует на грани гражданской войны

Просмотров: 12733

Обстановка на Украине балансирует на грани гражданской войны
Боевики из "Правого сектора" расстреляли людей в Харькове и взяли заложников. Это сообщение МВД Украины. Жертвами убийц стали два человека, в их числе милиционер. Пятерых ранили. После ночных столкновений задержаны 38 человек. И они уже требуют от властей обеспечить безопасный коридор для отхода.



Два отверстия в рекламной конструкции - не что иное как следы от пуль. Теперь это настоящие свидетельства событий минувшей ночи, когда узкая улочка в самом центре Харькова оказалась в центре бесконтрольной стрельбы. Огонь вели из трёхэтажного дома напротив. В здании находится штаб-квартира националистической общественной организации "Патриоты Украины", которая стала для боевиков огневой точкой для боевиков.

Как станет понятно потом, - в здании забаррикадировались не меньше 40 человек. Радикалы стреляли из окон дома и с крыши. Автоматные очереди были отчетливо слышны в соседних кварталах.

На кадрах, снятых очевидцами, видно, как со второго этажа летят светошумовые гранаты и коктейли Молотова. Ими забрасывали противников киевского евромайдана - членов так называемой "Обороны Харькова". Некоторые из провокаторов попытались вырваться из здания, но силами сопротивления ух удалось скрутить и передать правоохранителям.

"И с крыши стреляли, из дверей выходили, коктейли Молотова кидали в наших ребят", - говорят очевидцы.

Со слов очевидцев удалось восстановить хронологию событий минувшей ночи. Всё началось на площади Свободы, у памятника Ленину, где последние недели собираются противники киевских властей. К активистам подъехал подозрительный синий микроавтобус. Те, кто находились внутри, - стали бросать в активистов антимайдана - светошумовые гранаты и распылять слезоточивый газ. За провокаторами устроили погоню и настигли у дома №18 по Рымарской улице. Ополченцы попытались блокировать экстремистов, но попали под автоматный огонь.

"Вот милиционер мёртвый, машина нас прикрывала. Первый выстрел по машине был", - рассказывает очевидец.

"Одному человеку выстрелили в лицо. Очень много осколочных ранений, в основном от бутылок. Двоих увезли вообще без сознания", - добавляет другой очевидец.

В перестрелке погибли двое - это активист сопротивления и милиционер. Как минимум пятеро - пострадали. Машину, на которой провокаторы приехали на место, и раньше видели на улицах Харькова. Так, 8 марта экстремисты напали на ней на возвращавшихся с мирного митинга горожан. Автомобиль был замечен сегодня во дворе дома, откуда велась стрельба, а на месте происшествия целый день работали следователи.

"На месте происшествия начато проведение осмотра места - помещения организации "Патриоты Украины" и "Правый сектор", которым зафиксированы и изъято 4 охотничьих ружья, 2 обреза гладко ствольного огнестрельного оружия, винтовки, револьвера "Флобер", 20 "коктейлей Молотова", охотничьи и спортивные патроны", - сообщили в МВД Украины.

"Патриоты Украины", из офиса которых и велась стрельба, - военизированная праворадикальная организация.12 марта. Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош распорядился сформировать в своей организации восточное направление, которое должно действовать в четырех областях на востоке Украины: Харьковской, Донецкой, Полтавской, Луганской. Руководителем направления назначается Андрей Белецкий. В организации Патриоты Украины Белецкого называли Белый вождь. Ранее он был судим за организацию покушения на харьковского журналиста Сергея Колесника. 23 августа 2011 года, в День Освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков члены организации "Патриоты Украины" во дворе своего офиса зверски избили и изрезали ножами журналиста Колесника - автора статей о "патриотах". Он долгое время находился в реанимации и выжил только чудом. Белецкий был амнистирован после захвата силами майдана власти в Киеве. Похоже, что убийства в Харькове - это первая боевая операция Восточного направления.

К захваченному офису этой ночью приехал и городской глава Геннадий Кернес. По решению Киевского суда он находится под домашним арестом, но нарушил правила сознательно и лично руководил операцией по обезвреживанию бандитов.

На занятую боевиками территорию Кернес всё же попал. После долгих переговоров, удалось освободить взятых в заложники троих человек, охранников и милиционера. Сложить оружие - бандиты согласились лишь под утро субботы.

В сопровождении бойцов спецотряда милиции их посадили в автобусы и доставили в районное отделение внутренних дел. Харьковская прокуратура возбудила уголовное дело сразу по трём статьям "Умышленное убийство двух лиц", "Организация массовых беспорядков" и "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Как отметили в МВД, ни у кого из задержанных при себе не оказалось паспортов, личности захватчиков предстоит установить. В этом помогут отпечатки пальцев оставленного внутри офиса оружия. Отдел милиции, куда доставили экстремистов - сегодня был взят под усиленную охрану. В городе активно обсуждают сообщения о том, что - якобы боевики уже потребовали от правоохранителей, чтобы им предоставили транспортный коридор для возвращения в западные регионы Украины и при этом обеспечили безопасность. Активисты сил самообороны готовы блокировать отделения, где содержатся задержанные бандиты, на руках которых кровь мирных жителей.

Источник: 1TV
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Уважаемые, извините, стесняюсь переспросить: обратились к правоохранительным органам организовать безопасный коридор для выезда, да?
Обратились к тем, кого брали в заложники, кому заливали "коктейли Молотова" в за пазуху и пер***вали битами кости, кого недавно у себя дома ставили на колени и плевали в лицо?
Хмммм...
Гастроли прошли неудачно - мало постреляли, и "хлопцi, поможить!"
А они не говорили о едином украинском народе, когда взывали о помощи, нет?
Тогда ждите их в другом суверенном княжестве. И будут эти "фокусники" гастролировать не один сезон. Волшебных палочек и инвентаря у них хватит.
Вы переживаете сложный момент. Это можно сравнить с процессом линьки.
Вы видели когда нибудь, как змея меняет шкуру? Захватывающее зрелище.
Смотришь, и сам в напряге. Но как она юрко выскакивать из старого и красивая обновленная потом легко не ползет, а летит .
Посмотрите, не пожалеете!
Со стороны видно, что и КТО выпал на вашу голову и шею за последние 2 десятилетия. Сколько же шрамов, болячек, всяких бородавок и опухолей прицепилось на вашей "шкуре/коже". Пришло время освободиться от всего этого. Я ни к чему не призываю - вы уже в процессе .
Но не мешает и достать с полки учебник по истории. Вылезая из старого, почитайте историю ( не знаю как сказать, России ? -словянских княжеств?) 9 - 12 веков. Только об'единившись удельные князья избавились от междуусобиц и стали сильным государством. Там, в далекие -далекие века говорили об об'единении словян.
А сейчас мы даем себя дробить на мелкие части? Более того под охраной "выдворяем" плохих мальчиков. " Уходите и не приходите больше к нам!" - вот мы какие миролюбивые и справедливые. А они пойдут в другое место, третье, четвертое... Пройдя по кругу, окрепнув и набравшись опыта, непременно вернутся к вам, добрым и справедливым. А что им еще остается делать? Другого они не умеют.
Только хочу сказать, что билеты на те концерты с каждым разом будут дорожать - а расчет, как вы должны были заметить, происходит кровью. Столичных концертов мало было....
Дорогие, не дробитесь! Действуйте по законам! Только трезво, без эмоций, навеянных СМИ, принимайте решения. Не следуя тому, что они сказали, а что я буду чувствовать завтра, если сделаю ТАК сегодня.
Уходя, хочу перефразировать русского классика:
Сусiде, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья.
Україно, вспрянет ото сна,
И на "майданах междувластья"
Напишут ВАШИ имена!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Молодец!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Это фашистские молодчики из Белгородской области спровоцировали перестрелку и убили двух людей. До военного вторжения Путина в Украину (оккупация Крыма) обстановка в Украине начала стабилизироваться, временное правительство после банды Януковича не может за 1 день решить все проблемы. А войны гражданской не будет: народ сплотится против оккупантов, так же как сплотился против банды Януковича. Будет Великая Отечественная Война: украинский народ против фашистов из России.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Jarosha nado posadit. uze davno v tr.mu!!!!za fashistskije deistvija!!!

da vq svih fashistob sna4ala uberite

bezzakonije v ukraine strashnoje, 40mln ogromnaja strana mozet zit. bez vsjakih prisojedinenii k komu libo.sotrudni4estvo vozmozno bez prisojedinenija k komu libo.I vs vremja obara4ivatsja na to ,a 4to ze skazet Zapad.Est. Zakonq ne pozvoljushije fashizm za eti deistvija sazajut v lboi strane mira v trmu!!!

v proshlom godu v germanije posadili fashistskuju gruppirovku v trmu,ili mozno tolko normalnqh ldei sazat.??

a svoj mnenije vqskazat. imejet pravo kazdqi v ramkah zakona,a primenenije oruzija i prolitije krovi eto uze prestuplenije!!!

Ukraina mnogonacionalnoje samostojatelnoje gosudarstvo,nahodjashejesja v finansovom i politi4eskom krizise.Vlasti dolznq iskat. reshenije problemq putem mirnogo sotrudni4estva i podpisqvat. dogovorq o vzaimoposhi,no oni po mojemu putajut,4to prisojedinjajas. k komu libo nikto ne budet delat. im podarki za eto oni hotjat imet. Ukrainu pod svoim kontrolem.Nuzno bqt. hitreje,ja s4itaju dlja Ukrainq neobhodimq Neitralitt i vzaimovqgodnoje Sotrudni4estvo i Nezavisimost.Menshe problem.A Zakonq mogut bqt. blizki k evropeiskim.

a to 4to bqlo na maidane eto bql zahvat vlasti i ne boleje,4to nelzja bqlo provesti dosro4nqje vqborq??

i po4emu eto sei4as tak zatjagivajetsja,eto neobhodimo delat. uze sei4as!

sozdajtsja vpe4atlenije,4to zapad uze imejet silu nad vsem mirom,a drugije stranq libo soglashajutsja setim libo net

na etih fashistov nado uze davno podat. v mezdunarodnqi sud!!!!!

neobhodimq dosro4nqe vqborq pod mezdunarodnqm kontrolem!!!uze sei4as a ne v maje,poka prestupnaja dejatelnos. ne razvilas. esh bolshe!!!po4emu v etom voprose u Zapada jazqk v Zope!

ili oni s4itajut normalnqm javlenijem zahvat vlasti??

v 2014godu ??

kogda mozno prinjat. vse merq v soglasii so stranami mira??

prezidenta vqbirajut komissi,a narod golosujet sna4alo za opredelnnuju partiju.

sna4ala

neobhodimq kandidaturq dlja vqborov za kotorqh i proidet golosovanije,no ni v kojem slu4aje nelzja dopuskat. k vlasti banditov, iz-za kotorqh prolilas. krov ldei.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Статья перекручена, вранье.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
В статье все вранье!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Ловить козлов и на кол, безнаказанность порождает беззаконие.Ребята, вас же больше нормально мыслящих.Дайте отпор этой мрази.Мы вас поддержим.
Пусть они во сне серутся от страха наказания. Хотя они отмороженные.Всех на кол и показательно.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Вранье то, что эти козлы не работают, а дестабилизируют жизнь целых регионов? Вранье, что милиция не дееспособна и боится более сильной силы - недоносков с майдана? Жаль, что большой бизнес видит только свои интересы, а на людей наплевать. А виновный конечно должен быть и естественно это русские.Конечно, это они виновны что поддержали деньгами Украину, а не бандитов майдана, конечно, это они виновны что стрелять и убивать можно безнаказанно на Украине. Люди, Вы совсем от злобы одурели?
Если еще и промышленность восточных областей падет - Украину можно будет полностью поставить на колени перед Европой -жопой. И это останется детям Вашим??
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
С врагами надо воевать их же оружием.Правый сектор понимает только силу!Мозгов у них нет,слова и доводы здесь не помогут.Поэтому их надо всех уничтожать физически!К сожалению по другому эту проблему не решить!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: sergo017
  • 21 марта, 04:03
В России придумали, как наказать обнаглевшего Обаму. Он вряд ли ожидал
bit.ly/1oC73ud
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ну задержали, ну увезли в отделение, так практически всех выпустили. Власть и олигархи на Юго-Востоке уже договорились с Киевом, демонстрации разгоняют, людей задерживают, еще не много и мятежный Юго-Восток будет успокоен, а ведь там промышленность, шахтеры, у которых часть зарплаты принудительно забирают на восстановление после Майдана. А ведь в свое время шахтерские забастовки встряхнули СССР. Не видно единства среди пролетариата.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Днепр, Бить по штабам.
На заппадной украине каждое село это змеиное гнездо. Пару десятков сёл испарить и Киев подопустеет. Будет мало? Ещё пару десятков, а потом Ивано - Франковск и Львов туда же. Остальную площадь западной украины опылять психотропными средствами с самолётов.
Что творили бандеровцы во время войны того не делали немцы. Степан бандера был посажен немцами в Мюнхенскую тюрьму за зверское обращение с населением. Если до нашего времени этот змеиный выводок выжил, то его должно всем миром, АМЕРИКАНЦЫ тоже, уничтожить. Или Нюрнбергский процесс был фальшивка?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ded
  • 28 марта, 13:03
Днепр,Ну фашист же ты неуважаемый. Крым ВСЕГДА БЫЛ И БУДЕТ РОССИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ и не тебе здесь врать про мир на Украине, уже начался отстрел твоих фашиствующих бандерлогов, учти что здесь пишут люди адекватные и на твое вранье ни кто не поведется, ежели ты ПРОДАЛСЯ ЗА30 ГРИВЕН ЕСовской ГОЛУБЯТНЕ ТО МОЛЧИ И НЕ ВЯКАЙ
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Natalia
  • 29 марта, 14:03
Бандеровцы стремятся в Европу чтоб прочистить ж-пу.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: rtr
  • 29 марта, 20:03
Бред полный,наполовину вранье! Не лезьте к нам,мы сами разберемся.кто прав, а кто нет.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Дорогие отмороженные россияне!Если вам уж так жаль русскоязычных в жестокой Украине,создайте на гос.уровне программу по их переселению в Россию.Если на них держится экономический потенциал Украины,то вы окончательно погубите Хохляндию,а сами усилитесь.Просторы у вас громадные.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.