в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

В России приняты на вооружение новый Фронтовой бомбардировщик Су-34

Просмотров: 4477

В России приняты на вооружение новый Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34 по решению правительства России принят на вооружение, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Самолет прошел весь цикл летных и совместных государственных испытаний, а его серийное производство осуществляется на Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова, входящем в состав компании «Сухой».

Поставки Су-34 в войска осуществляются на протяжении последних нескольких лет. В конце декабря 2013 года «Сухой» объявил об исполнении первого контракта на поставку бомбардировщиков, который был подписан с Министерством обороны России в 2008 году. В рамках этого соглашения военные получили 32 самолета. Кроме того, были начаты поставки Су-34 по второму контракту от 2012 года, предусматривающему постройку 92 бомбардировщиков.

В перспективе новые Су-34 должны заменить в составе ВВС России устаревшие фронтовые бомбардировщики Су-24. Ранее сообщалось, что до конца 2015 года на вооружении российских ВВС будут стоять уже 70 боевых самолетов типа Су-34. Как ожидается, до конца 2014 года военные получат 16 новых боевых самолетов. В целом же парк Су-34 в составе ВВС России планируется довести по меньшей мере до 150-200 единиц.

Двухместный Су-34 способен развивать скорость до 1,9 тысячи километров в час, а его боевой радиус составляет около 1,1 тысячи километров. Бомбардировщик вооружен 30-миллиметровой пушкой ГШ-30-1 и имеет 12 точек подвески для вооружения общей массой до восьми тонн. По неподтвержденным данным, в 2008 году два Су-34 применялись ВВС России во время войны в Южной Осетии: они вели радиоэлектронную борьбу с грузинскими системами противовоздушной обороны.

http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: SoWA
  • 24 марта, 01:03
Таки хохлы смогли напугать москаликов.
Как увидели, что у них Су24 (под Хмельницким) при заходе на посадку взорвался, решили у себя этот хлам списать
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.