в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Перед зданием Еврокомиссии в Москве появился Солженицын

Просмотров: 1430

Перед зданием Еврокомиссии в Москве появился Солженицын
Перед зданием представительства Еврокомиссии в Москве, а позднее - напротив посольства США в воскресение, 23 марта, появился загримированный двойник Александра Солженицына с обращением, к представителям этих учреждений: "Санкции против России – санкции против меня!"

Помимо этого артист держал в руках плакаты с известными высказывания великого писателя, касающиеся украинского национализма и русского Крыма, а также о языковых притеснениях на Украине, сообщает пресс-служба проекта "Арт.Зона – Долгие лета". В частности, надпись на одном из плакатов гласила: "В самостоятельном развитии — дай Бог Украине всяческого успеха. Отяжелительная ошибка ее — именно в этом непомерном расширении на земли, которые никогда до Ленина Украиной не были: две Донецкие области, вся южная полоса Новороссии (Мелитополь-Херсон-Одесса) и Крым".

Образ Солженицына для проведения акции был выбран в связи с тем, что, по словам активистов проекта "Арт.Зона-Долгие лета", он остаётся одной из самых уважаемых на западе фигур.

Напомним, США и ЕС ввели в отношении представителей России ограничения на въезд, а также заморозили их зарубежные счета в связи с официальной позицией политиков по украинскому кризису и по воссоединению с Крымом. Впоследствии списки лиц, которых коснулись санкции, были расширены. В частности, в американский попала коммерческая организация — банк "Россия".

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.