в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Задержан глава «Нафтогаза»

Просмотров: 976

Задержан глава «Нафтогаза»
В столице Украины был задержан глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин, подозреваемый в коррупционных действиях при поставке российского газа в страну.
Согласно опубликованной информации главой МВД Украины Арсеном Аваковым на своей странице в Фэйсбуке, Бакулин обвиняется в трех эпизодах, ущерб Украине от которых оценивается в 4 млрд долларов. Министр также предупредил других политических деятелей страны не вмешиваться в ход расследования.

Помимо этого, были проведены выемки документов и обыски в главном киевском офисе компании «Нафтогаз» и квартирах экс-главу министерства энергетики Украины Эдуарда Ставицкого. Бывшего министра обвиняют в присвоении и растрате имущественных ценностей в особо крупном размере, а также отмывание крупных доходов.

Политологи считают, что задержание Бакулина и многочисленные обыски являются следствием недавнего ареста в Австрии олигарха Дмитрия Фирташа, который подозревается в использовании незаконных схем снабжения Украины газом из России. В минувшую пятницу бизнесмен был отпущен на свободу под рекордный залог в 125 млн евро.

Независимый политолог Алексей Блюминов полагает, что старт расследованию трех эпизодов мошенничества Бакулиным дала бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, которая решила завершить начатую еще примерно пять лет назад зачистку компании «Росукрэнерго», доля акций которой имеет Фирташ, с поля интересов нефтегазовых бизнесменов. Эксперт полагает, что следующим под проверки попадет бывший вице-премьер Украины Юрий Бойко.

Напомним, Евгений Бакулин возглавляет «Нафтогаз» с марта 2010 года, заняв данный пост мгновенно после прихода к власти в стране президента Виктора Януковича.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Все это бред, Бакулин не захотел давать 200 гривен помощь украинской армии, на окружение Москвы (жадина).

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.