в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Минкультуры не будет отменять праздники 8 марта и 9 мая, – Нищук

Просмотров: 1489

Минкультуры не будет отменять праздники 8 марта и 9 мая, – Нищук
Минкультуры отрицает намерения отменить празднование в дни 9 мая или 8 марта, заявил в воскресенье министр культуры Евгений Нищук.

По его словам, возможно, с такой инициативой выступал кто-то из депутатов, но в министерстве нет никаких планов полностью отменять эти или любые другие праздники.

Как сказал министр, речь идет только о сокращении расходов на некоторые празднования из-за ограниченных бюджетных возможностей.

В частности, недавно таким образом отменили торжественное собрание во дворце "Украина" в Киеве по случаю 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.

Российские средства информации и социальные сети распространяли сообщения, будто "националисты и бандеровцы" в новой власти Украины решили отменить такие праздники, как 9 мая, который является Днем победы во Второй мировой войне по советскому образцу, тогда как практически весь мир отмечает этот день 8 мая; и 8 марта – Международный день борьбы за права женщин, который в СССР сделали выходным и превратили в день чествования женщин.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.