в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

В Симферополь вернулось электричество

Просмотров: 1277

В Симферополь вернулось электричество
Корреспондент ОТР об отключении электроэнергии в Крыму и о введении российского рубля на территории полуострова.
В Симферополь вернулось электричество. Ночью в нескольких районах города произошло веерное отключение света. Как сообщили крымские власти, Украина снизила объем поставляемой на полуостров энергии вдвое. Причиной якобы стал аварийный ремонт на двух из трех линий электропередачи, которые связывают Крым с Украиной. Последние новости из Симферополя узнаем у нашего корреспондента Дарьи Даниловой.

Дарья, здравствуйте! Заметили ли Вы отключение света в городе и что по этому поводу говорят в Симферополе?

Нам, откровенно говоря, повезло – мы живем на окраине, а наши коллеги из центра Симферополя звонили вчера вечером и жаловались на то, что в их гостиницах не было электричества какое-то время. У нас в районе этого отключения не произошло. Вообще в Симферополе достаточно давно опасались того, что будут проблемы с электроэнергией. И, кстати, когда мы в первый день ехали из аэропорта в гостиницу, мимо нас проезжали фуры, груженные железными ящиками. Местные жители уверяют, что это генераторы, которыми хотят защитить город от возможных дефицитов электроэнергии.

Сегодня магазины и предприятия Крыма должны перейти на расчеты в двух валютах - в украинских гривнах и российских рублях. Дарья, появились ли уже новые - рублевые - ценники в крымских торговых точках?

Да, рубли уже есть, но пользуются ими пока не очень активно. Сегодня, в первый день пользования рублями, продавцы активно расклеивают ценники в двух валютах, по официальному курсу на 1 гривну приходятся 3,8 рубля. Пока местные жители активнее пользуются гривнами, во-первых, потому что это привычнее, во-вторых, потому что рублей на полуострове пока не очень много. Россия передала примерно полмиллиарда рублей в Крым, чтобы поднять местную экономику, и, видимо, скоро рубли войдут в серьезный оборот. Помимо этого, в Крыму очень ждут прихода российских банков. Дело в том, что, когда начались волнения, многие крымские банки закрыли здесь свои филиалы, и во многих банках сейчас просто нет денег, или они закрыты. Ожидается, что в апреле в Крым придут многие российские банки, тогда с деньгами на полуострове станет попроще.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.