в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Крымская весна в Новосибирске

Просмотров: 847

Крымская весна в Новосибирске
Представители Крыма приехали в Новосибирск, чтобы поблагодарить горожан за помощь и обсудить перспективы сотрудничества регионов. Совместная пресс-конференция делегации из Севастополя и представителей новосибирского объединения «АНТИМАЙДАН» состоялась перед выходными. Участники рассказали журналистам о перспективах сотрудничества Крыма и Севастополя с Новосибирской областью после вхождения полуострова в состав Российской Федерации.

Со стороны крымчан для налаживания межрегиональных связей прибыли походный атаман Терского казачьего войска Андрей Андреев и заместитель председателя партии «Русский блок» Юлия Печелатова. От Новосибирска в пресс-конференции приняли участие Алёна Котова, руководитель фонда «Родина», входящего в объединение новосибирских социал-патриотических сил «АНТИМАЙДАН», и Анатолий Кубанов, депутат Заксобрания, кандидат в мэры Новосибирска от партии «Справедливая Россия».

«В Крыму есть большое сибирское землячество. Поэтому логично, что Крым и Новосибирск сейчас начинают диалог о сотрудничестве», — отметила Алёна Котова.

Кстати, активисты «АНТИМАЙДАНА», а также депутаты Заксобрания области Андрей Парфёнов, Игорь Умербаев и Анатолий Кубанов одними из первых направили в Крым гуманитарную помощь.

По словам представителей города-героя, помощь была своевременной и актуальной. Походный атаман Андрей Андреев рассказал о том, что для защиты русскоязычного населения в Крыму от неофашистов добровольцам пришлось выполнять «практически боевые задачи»: «Нужно было снарядить собак, с помощью которых мы задержали взрывчатку, которая переправлялась в Крым. Эти собаки очень недешево стоят, и корм для них особый». По его словам, счет задержанной таким образом взрывчатки «шел даже не на килограммы».

Он поблагодарил «АНТИМАЙДАН» и лично Анатолия Кубанова: «Хочу поблагодарить Анатолия Анатольевича за помощь, которую он нам оказал с самого начала. У нас не было ничего практически, мы с голыми руками защищали весь Крым».

Андрей Андреев рассказал о притеснениях, которым подвергалось в Крыму казачество: «Нам говорили: мы ваш Севастополь обнесем колючей проволокой, и вы будете на коленях ползать и рыдать. А сейчас у нас открываются огромные перспективы и для Севастополя, и для всего Крыма».

За два дня, проведенных в Новосибирске, крымская делегация встретилась с руководством города, с представителями социального департамента и образовательного управления. Все эти встречи в преддверии вхождения Крыма в состав Российской Федерации были полезны для установления прочных связей между регионами. Юлия Печелатова уверена, что Крыму и Сибири «сейчас нужно налаживать связи: культурные, политические, экономические», поскольку Крым, и в частности Севастополь, «были долгое время отрезаны от Родины, от России».

Крымская делегация обсудила с новосибирскими политиками перспективы сотрудничества в туристической и образовательной сфере. «Сейчас на повестке дня стоит вопрос о переаттестации студентов, — сказала Юлия Печелатова. — Решается вопрос с филиалами в Крыму российских вузов, в том числе новосибирских». По ее словам, несмотря на то что о конкретных договоренностях говорить пока рано, возможности для сотрудничества новосибирцев и крымчан открываются колоссальные. «Мы будем плодотворно сотрудничать и развивать крымский регион», — сообщила она.

В заключение Анатолий Кубанов поблагодарил крымчан за гражданское мужество. По его словам, присоединение Крыма к Российской федерации — это «величайшая русская победа»: «Я считаю, что все наше общество проявило такой высочайший порыв единства, национального самосознания, что неслучайно уже сейчас эту страницу в истории нашего государства называют «Русской весной».


Анастасия ШУМОВА.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.