в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Сервис «Яндекс.Карты» принял соломоново решение

Просмотров: 1886

Сервис «Яндекс.Карты» принял соломоново решение
С 24 марта сервис «Яндекс.Карты» включил Крым в состав России. Об этом заявили в официальном сообщении компании.

При этом в данном сообщении имеется одна занятная оговорка, отмечается, что и после 24 марта «пользователи из Украины увидят Крым в составе Украины».

Подобную странность в своем заявлении компания объясняет тем, что пользователям из России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Турции «Яндекс» предоставляет сервисы «в соответствии с законами тех стран, где мы работаем».

Подобные изменения коснутся не только карт, но и других сервисов «Яндекс», например, сервиса «Яндекс.Новости». При этом в сообщении подчеркивается, что при желании пользователи «Яндексе» смогут переключить домен и «выбрать ту или иную картину мира».

Тут же уточняется, что пользователям из других стран «Яндекс.Карты» показывают принадлежность территорий «сообразно официальной российской позиции», а сервисы компании, используемые на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Турции, в первую очередь нацелены на то, чтобы решать локальные задачи для жителей каждой из этих стран.

Компания также уточнила, что «с технологической точки зрения процесс реализации изменений по Крыму займет некоторое время».

При этом на картах компании «Google» для пользователей всех стран полуостров Крым отображается в составе Украины.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум, по итогам которого более 96% процентов проголосовавших на референдуме крымчан отдали свои голоса за присоединение полуострова к России.

18 марта власти республики Крым подписали с Москвой договор о вступлении АРК и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

В свою очередь, Киев поспешил объявить референдум противоречащим конституции и отказался признавать его результаты. Среди отказавшихся признать законными результаты референдума оказались США, Япония и ЕС.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.