в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Партия регионов предложила реализовать план России в Украине

Просмотров: 2179

Партия регионов предложила реализовать план России в Украине
Партия регионов настаивает на предоставлении русскому языку статуса второго государственного. Об этом председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил в ходе согласительного совета.
Он отметил, что Партия регионов выступает "за" проведение Конституционной реформы, которая бы "обеспечила территориальную целостность Украины, а также рассмотреть положение о языках: "Первоочередной в этом случае, на наш взгляд, является необходимость проведения конституционной реформы при сохранении территориальной целостности Украины с предоставлением русскому языку статуса второго государственного… Это нужно обеспечить как можно быстрее. Необходимо начать подготовку таких конституционных изменений".
"Ничего страшного здесь нет. Часть людей в нашем государстве ментально разговаривают и рассуждают на русском. И эти люди не заслужили, чтобы их унижали. Поэтому, я бы просил не разделять людей по признаку, кто на каком языке разговаривает", - добавил Ефремов.
Ранее Москвы предложила свой план по урегулированию кризиса в Украине. Среди советов Кремля числились такие нормы как предоставление статуса второго государственного русскому языку, федерализация страны, а также провозглашение Украины государством с нейтральным военно-политическим статусом. Подробнее...
Тем временем МИД Украины назвал неприемлемыми предложения России по урегулированию кризиса в Украине.
16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.
17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.
18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.
20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласно одобрил аннексию Крыма.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Ян
  • 31 марта, 01:03
Севастополь стал на место досто!йно, знакомая чайка взмахнула крылами и сердце забилось спокойно!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.