в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

"За убитого Сашка Билого будут акции возмездия" - Владимир Мамалыга

Просмотров: 1416

Один из основателей УНА - УНСО, депутат Черкасского горсовета 48- летний Владимир Мамалыга прокомментировал убийство Александра Музычко (Сашка Билого).

- Я лично очень хорошо знал Сашу. Видел его в Чечне в деле. Вместе с ним и еще несколькими собратьями Россия объявила меня в розыск за якобы участие в военных действиях на территории республики Ичкерия. Относительно заказчиков его убийства я не сомневаюсь - это дело рук Российской Федерации. Накануне вторжения главное разведывательное управление России убирает с дороги тех украинцев, которые имеют боевой опыт и могут организовать вооруженное сопротивление оккупантам.

Но МВД заявили, что это дело их рук?

- Поймите простую вещь. Если бы Саша был политиком и баллотировался в депутаты я, возможно, и поверил в такую ​​версию. Однако он не был политиком, а был полевым командиром. Человеком с опытом, способным организовать квалифицированный вооруженное сопротивление. В условиях, когда Януковичем и его подчиненными из российских спецслужб было уничтожено украинскую армию, всю надежду стоит возлагать на украинском атаманов. Именно по ним будет нанесен удар. Недаром уже сейчас российская армия концентрируется на территории Белоруссии у нашей северной границы. Наконец, не так важно, кто был исполнителем и нажимал на курок. Гораздо важнее найти заказчиков. Они сидят в Кремле. Исполнители - украинская милиция. В умного человека должно возникнуть логичный вопрос : почему не убит ни один сепаратист в Донецке, Луганске или Харькове? Зато сразу застрелили Музычко .

Почему в Крыму вся милиция перешла на сторону оккупантов?

- Милиция по всей стране перешла на сторону оккупантов. Только в Крыму это сделано открыто и явно, а в остальных областях - скрыто. Ждут появления русских войск. Несколько дней назад в Черкассы заехали десятки автобусов из южных областей. Я позвонил в милицию. Они и знать не знали. И не отслеживали. У них нет такой команды .

Возможны акции возмездия за смерть Музычко?

- Безусловно. У Саши было очень много друзей, которые не простят его смерти Москве. Думаю, через несколько дней по своим каналам они установят как заказчиков, так и исполнителей. Здесь важно знать направление, чтобы не ошибиться. Когда виновников установят, возможны адекватные действия. Без мести это дело не оставят, можете не сомневаться.

Вас вместе с Музычко Россия объявила в международный розыск за якобы участие в чеченских войнах на стороне повстанцев. Не боитесь за свою жизнь?

- Стараюсь не переходить дорогу на красный свет.

Как оцениваете вероятность полноценной военной агрессии России против Украины?

- Я полностью доверяю военным аналитикам и экспертам НАТО. Они говорят о невиданной концентрации российских войск на наших границах. Поэтому оцениваю шансы открытого вооруженного нападения более чем в 50 процентов.

Способна ли украинская армия на организованное вооруженное сопротивление агрессору?

- Нет. Сражаться будут не военные, а самоорганизующиеся отряды сопротивления.

Автор: Юрий СТРИГУН

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
В любом случае,нравился Сашко кому-то или нет(Царство ему Небесное),а за побратима убитого не в честном бою,а так подло и вроде как своими, нужно должок вернуть.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.