в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Под гендиректором ЛОТа Мирошником зашаталось кресло

Просмотров: 1134

Под гендиректором ЛОТа Мирошником зашаталось кресло
Останется ли скандально известный генеральный директор Луганской областной государственной телерадиокомпании Родион Мирошник на своем посту - решит Госкомитет телевидения и радиовещания.
Об этом Родион Мирошник написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
По информации Мирошника, председатель Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских инициировал увольнение генерального директора ЛОГТРК.
«Текст письма подписанного руководителем аппарата Луганской ОГА С.Г. Тихоновским, по команде губернатора, не содержит даже причин, по которым меня предлагают уволить.
Текст письма: «Инициируем увольнение Мирошника Р.В. с должности генерального директора Луганской ОГТРК». Ни условиями моего контракта, ни положениями КЗОТ такая «причина» увольнения не предусмотрена. Теперь вопрос расторгнуть контракт или нет, находится в компетенции нового председателя Госкомитета ТВ и РВ Украины Олега Наливайко», — написал Мирошник.
Кстати сам гендиректор считает, что представление о его увольнении политически мотивировано.
В частности, он написал, что ранее на встрече с депутатами областного и городского советов губернатор обещал «наложить на это письмо вето» и заявлял, что не допустит политически мотивированных увольнений и преследований.
«Если в действиях по моему увольнению нет политики, то что же в этом есть?», — возмутился Мирошник.
Напомним, как сообщалось ранее, Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали предложила депутату Луганского облсовета Родиону Мирошнику извиниться за грубое высказывание относительно украинского языка, которое он позволил себе во время одного из заседаний совета.
В частности, 6 июля депутат Луганского областного совета Родион Мирошник на внеочередной сессии областного совета, во время обсуждения заявления в поддержку Закона «Об основах государственной языковой политики»заявил: «на этом языке если мы учим своих детей, то их лишаем их всего и растим недорасу».
В ответ на мнение Нацкомиссии по морали Родион Мирошник заявил: Называя русскоязычных украинцев «деградантами», не стоит требовать извинений за «недорасов».

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.