в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Парламент Крыма национализировал заповедники и лесные хозяйства

Просмотров: 1298

Парламент Крыма национализировал заповедники и лесные хозяйства
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар - РИА Новости. Парламент Крыма на внеочередном пленарном заседании в среду принял решение о национализации заповедников, а также охотничьих и лесных хозяйств, расположенных на полуострове, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы Государственного Совета Крыма.

"С целью обеспечения стабильной работы предприятий в сфере лесного и охотничьего хозяйства республики Крым депутаты Государственного совета республики Крым приняли решение о национализации в собственность республики целостных имущественных комплексов предприятий сферы управления Государственного агентства лесных ресурсов Украины и иных государственных органов, расположенных на территории республики Крым и города Севастополя", - говорится в документе.

В частности, согласно документу, национализированы природные заповедники: Казантипский, Крымский, Опукский, Ялтинский, Карадагский и национальный природный парк "Чаривна Гавань", а также лесные хозяйства: Алуштинское, Бахчисарайское, Белогорское, Евпаторийское и Куйбышевское.

Кроме того, национализированы Джанкойское, Раздольненское, Симферопольское, Старокрымское и Судакское лесоохотничьи хозяйства, а также Крымская горнолесная научно-исследовательская станция, охотничье хозяйство "Бахчисарайское", охотничье хозяйство "Холодная гора", специализированное лесозащитное предприятие "Крымлесозащита".

Также в собственность республики Крым перешло имущество Государственной организации "Украинский лесной селекционный центр и обособленное подразделение "Крымская лесосеменная лаборатория". Органом управления национализируемых комплексов определен Республиканский комитет республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.